GESER UNTUK BACA BERITA
KEPRI

Lumpur Sisa Pengerukan PT SOMA DAYA UTAMA “GENANGI RUMAH WARGA”

×

Lumpur Sisa Pengerukan PT SOMA DAYA UTAMA “GENANGI RUMAH WARGA”

Sebarkan artikel ini
Rumah warga yang digenangi lumpur. (Foto : Taufik)

Alat berat Kobelko milik PT SOMA DAYA UTAMA

– Warga Kecamatan Meral Barat, Kesal Ganti Kerugian Hanya Rp 200 Ribu.

SIJORIKEPRI.COM, KARIMUN — Rumah warga RT.02/RW.04 Pantai Pelawan, Desa Pangke, Kelurahan Pangke Barat, Kecamatan Meral Barat, tergenang lumpur dengan ketinggian 10 Cm hingga 20 Cm, pada Sabtu, (06/05/2017), sekitar Pukul 10.00 WIB.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Warga setempat, A Rahman, yang rumahnya digenangi lumpur, menjelaskan, bahwa lumpur tersebut datang dari arah PT SOMA DAYA UTAMA, yang sedang dalam proses pekerjaan. Rahman juga sangat kesal dengan PT SOMA DAYA UTAMA yang memberikan bantuan tidak seimbang dengan kerugian yang dialaminya.

“Kami hanya dibantu dengan uang Rp 200 Ribu saja. Itu tak sebanding dengan dampak yang ada sekarang ini. Setiap musim penghujan, pasti rumah kami digenangi lumpur,” katanya kesal .

Adanya laporan warga setempat, awak media langsung investigasi ke area tersebut dan melihat memang benar adanya lumpur dari pekerjaan PT SOMA DAYA UTAMA telah memenuhi rumah penduduk .

Ada pun hasil pantauan awak media di lapangan, pengerjaan PT SOMA DAYA UTAMA sepertinya tidak memiliki Amdal, pengerukan bukit di area tersebut yang dekat dengan rumah-rumah warga. Jalur drainase pun tak ada, sehingga jika hujan turun bekas kerukan tanah menjadi lumpur dan mengalir deras ke rumah warga setempat.

Melihat hal tersebut awak media mencoba menghubungi Humas PT.SOMA DAYA UTAMA, Yusuf, lewat telephone selularnya, namun hingga berita ini diterbitkan, belum juga ada respon darinya. (SK-Fik)

 

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100