SIJORIKEPRI.COM, NATUNA — Gubernur Provinsi Kepri, H. Nurdin Basirun, mengajak masyarakat Kepri untuk bersama-sama menjaga lingkungan tetap dalam kondisi baik. Karena, lingkungan yang baik menjadi sumber penghasil ekonomi buat masyarakat.
“Negeri ini bukan untuk kita pakai hari ini saja. Harus kita warisan untuk anak cucu kita ratusan tahun berikutnya,” kata Nurdin di Masjid Al Hikmah, Pulau Tiga, Kabupaten Natuna, Ahad, (04/06/2017).
Kebersamaan menjaga lingkungan, tutur Nurdin, merupakan bagian dari visi Pemprov Kepri. Kalau lingkungan tetap dipertahankan terus dalam keadaan baik, sumber-sumber kehidupan di dalamnya, seperti ikan akan terus ada.
“Tidak membuang sampah ke laut, menangkap ikan tidak dengan bom dan perusak karang lainnya merupakan upaya menjaga lingkungan tetap baik,” kata Nurdin.
Kepada OPD yang hadir dalam kunjungan ke Natuna, Nurdin berpesan agar meninggikan antena melihat kebutuhan masyarakat. Dinas Kesehatan, misalnya, karena keinginan masyarakat, akan segera mendirikan Puskesmas di Pulau Tiga. Karena kesehatan itu, kata Nurdin kebutuhan dasar masyarakat. Demikian juga dengan Dinas Pendidikan dan Dinas Kelautan dan Perikanan, untuk segera memenuhi keperluan masyarakat.
“Bulan puasa tak sepanjang tahun, meningkatkan nilai puasa dengan pasang semuanya semoga dapat membantu rakyat,” kata Nurdin.
Selain Wabup Natuna, hadir pada rangkaian Safari Ramadhan ke Natuna ini anggota DPRD Kepri Tawarich, Danrem 033 WP Brigjen TNI Fachri, Danlantamal IV Tanjungpinang Laksma Ribut Eko, PLH Sekda Raja Ariza, Kadis Pendidikan Arifin Nasir, Kadis Keluatan dan Perikanan Edy Sofyan, Kadis Kesehatan Tjetjep Yudiana, Kadis Pemuda dan Olahraga Maifrizon, Kadis Perhubungan Jumhur Ismail, Kadis Perindustrian dan Perdagangan Burhanudin, Karo Humas Protokol dan Penghubung Nilwan, Karo ULP Misbardi, dan Karo Kesra Tarmidi. (SK-DY/Tra/Pr)








