Sijori Kepri, Tanjungpinang — Raudhatul Atfal (RA) Al Hikmah borong juara di Lomba Kreativitas RA se-Kota Tanjungpinang. Kegiatan bertajuk Ajang Kreativitas dan Seni RA (Aksera) ini berlangsung 22 hingga 23 Februari 2020 dan penutupan 29 Februari 2020 di Laman Boenda, Gedung Gonggong, Kota Tanjungpinang.
Kepala Sekolah RA Al Hikmah, Zuraini, mengatakan, prestasi ini tidak terlepas peran dan dukungan seluruh guru. Dengan tangan dingin mereka, mampu menciptakan anak didik yang berprestasi.
“Alhamdulillah, RA Al Hikmah berlokasi di Masjid Agung Al Hikmah, mendapat Juara 1 Da’i Cilik, Juara dua Tahfiz Putra dan Putri, juara dua Asmaul Husna dan Juara tiga menari. Terima kasih bunda dan ayah wali murid semua atas supportnya,” ucap Zuraini.
Ada pun siswa RA Al Hikmah yang berhasil menyabet juara, Lomba Asmaul Husna juara 2 atas nama M Fadhil, Nur Syafira, Aqila putri Weldi. Lomba Tahfiz juara 2 atas nama Vicky Almando Suarez dan Raisya.
Selain itu, juara 3 lomba tari atas nama Arva Putra Perdana, Zaka, Wardah, Tasya, Fadhil Yaqdhan, dan Zhivani. Juara 1 Da’i Cilik atas nama Mutiara Rahma.

Zuraini berharap, semoga dengan keberhasilan ini, anak didiknya dapat meningkatkan prestasi yang lebih baik lagi, minimal prestasi yang telah di dapat agar dapat dipertahankan kedepanya.
Harapan juga tertuju kepada para guru, semoga tidak pernah bosan memberikan ilmu pengetahuan pada anak didiknya. Ia mengucapkan terimaksih banyak atas kerja kerasnnya menjadikan anak-anak RA di Al Hikmah ini berprestasi, sehingga dapat memperoleh peringkat pertama, sekaligus menjadi pemenang di semua bidang lomba di Aksera.
Di bawah kemimpinan Zuraini, sejumlah prestasi sekolah berhasil di raihnya. Modalnya cinta profesi dan ikhlas dalam mendidik anak-anak RA selevel TK. hidupnya didedikasikan untuk kemajuan pendidikan anak usia dini hampir puluhan tahun dihabiskan di sekolah ini. (ds)












