NUNUKAN, KALTARA — PT PELNI Cabang Nunukan menjadwalkan keberangkatan KM Lambelu dari Pelabuhan Balikpapan pada Minggu, 8 Juni 2025, dengan tujuan Parepare dan Makassar. Kapal dijadwalkan tiba di Pelabuhan Nunukan pukul 20.00 WITA dan akan melanjutkan pelayaran pukul 23.00 WITA di hari yang sama.
Pelayaran ini menjadi bagian dari layanan transportasi laut rutin yang menghubungkan wilayah Kalimantan Utara dengan sejumlah kota strategis di Sulawesi Selatan.
PT PELNI juga mengoperasikan kapal lain seperti KM Sabuk Nusantara 97 dan KM Lambelu pada tanggal-tanggal berbeda sepanjang bulan Juni 2025.
Calon penumpang diimbau untuk melakukan pemesanan tiket menggunakan identitas resmi seperti KTP, KIA, atau Paspor. Selain itu, penumpang diminta memantau jadwal terbaru karena perubahan dapat terjadi sewaktu-waktu.
📌 Catatan Penting
– Jadwal keberangkatan kapal dapat berubah sewaktu-waktu.
– Pembelian tiket wajib menggunakan identitas asli masing-masing calon penumpang (KTP/KIA/Paspor).
– Penumpang wajib menunjukkan identitas diri saat boarding/check-in.
Informasi dan layanan pemesanan tiket dapat diperoleh langsung di Kantor PELNI Cabang Nunukan, Jl. Ahmad Yani No.15, atau melalui situs resmi www.pelni.co.id. 🚢














