Pak Polisi, Tolong Tangkap Pelaku Pembakaran Hutan Bintan

oleh
Hutan Bintan kembali terbakar. Kali ini kebakaran hutan terjadi di dua titik, di belakang Hotel Miami, Jalan Uban Lama, Batu 18, dan hutan belakang perumahan warga, batu 19, arah Tanjung Uban. (Foto : Ist)

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Male” buttontext=”Malas Baca, Tekan Ini”]

Pak Polisi, Tolong Tangkap Pelaku Pembakaran Hutan Bintan
– Enam Hektar Hutan Kembali Terbakar di Kabupaten Bintan.

SIJORIKEPRI.COM, BINTAN — Untuk kesekian kalinya, Hutan Bintan kembali terbakar, Senin, (12/8/2019), sekira pukul 12.00 WIB. Kali ini terjadi di dua titik, hutan di belakang Hotel Miami, Jalan Uban Lama, Batu 18, dan hutan belakang perumahan warga, batu 19, arah Tanjung Uban.

Kobaran api menghanguskan sekitar 6 (enam) hektar lahan hutan. Selain berdampak menimbulkan polusi udara, insiden ini menghanguskan lahan pertanian milik warga.

”Pak Polisi, tolong tangkap pelakunya. Hampir tiap hari, lahan hutan Bintan terbakar. Tapi, pelakunya misterius. Jika kondisi ini terus berlarut-larut, hutan Bintan akan tandus,” kata warga Bintan, yang enggan namanya dipublikasikan, Senin, (12/8/2019).

Beberapa warga lainnya, ikut mendesak agar pelaku pembakaran hutan Bintan ditangkap. ”Pak polisi tentu bisa menyelidiki pelakunya. Masa hampir tiap hari terjadi kebakaran hutan, pelakunya tak berhasil diamankan,” kata warga lainnya.

Sementara itu, Kepala UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) Toapaya, Nurwendi, mengatakan, kebakaran hutan di Batu 18 dan Batu 19, arah Tanjung Uban, yang menghanguskan sekitar enam hektar lahan, telah berhasil dipadamkan Damkar Toapaya, dibantu polisi, dan pihak lainnya.

”Kebakaran hutan ini tidak ada korban jiwa. Selain hutan, ada juga lahan pertanian warga yang terbakar. Dan Api telah berhasil dipadamkan,” ujar Nurwendi. (Wak Zek)

No More Posts Available.

No more pages to load.