GESER UNTUK BACA BERITA
Example 325x300
KEPRILINGGA

Sekda Lingga Minta IWO Perangi Berita Hoax dan “PROMOSIKAN PARIWISATA”

×

Sekda Lingga Minta IWO Perangi Berita Hoax dan “PROMOSIKAN PARIWISATA”

Sebarkan artikel ini
Pelantikan IWO Kabupaten Lingga Periode 2017-2022. (Foto : IWO Lingga)
– Pelantikan Pengurus IWO Lingga Periode 2017-2022.

SIJORIKEPRI.COM, DABO SINGKEP — Kepengurusan Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Lingga, Periode 2017-2022 resmi dilantik oleh Ketua Umum IWO, Jodhi Yudono, di Gedung Nasional, Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Minggu (17/12/2017), malam.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Acara Pelantikan yang bertema “Menjadikan Wartawan Online Yang Profesional, Berkompeten, Sejahtera, Jujur dan Anti Hoax” ini turut dihadiri oleh Plt Sekda Kabupaten Lingga, Pengurus IWO Kepri, Kejaksaan Lingga, Wakapolres Lingga, KNPI Lingga, serta undangan FKPD lainnya.

BACA JUGA :  Lingga Akan Bentuk "UNIT SAR"

Dalam sambutannya, Ketua Umum IWO, Jodhi Yudono, mengatakan, IWO adalah organisasi wartawan yang serba terbuka dalam menyampaikan berita.

“Wartawan yang tergabung dalam organisasi IWO harus menyajikan berita sesuai data yang valid, tidak boleh mengurangi atau menambah data,” ujarnya.

Ia berharap, dengan hadirnya IWO bisa mengembalikan kepercayaan masyarakat terhadap media. Menurutnya, zaman sekarang ini semakin banyak oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab sengaja menyebarkan informasi yang belum jelas kebenarannya.

BACA JUGA :  Dinas Perpustakaan Lingga Gelar “LOMBA BERCERITA dan BACA PUISI”

“Tugas kita sebagai wartawan online adalah untuk memeriksa kebenaran berita itu. Kita berperan meluruskan segala informasi yang belum jelas datanya,” jelasnya.

Ketua IWO Lingga, Mardian, mengatakan, kedepannya IWO Lingga bertugas untuk mendampingi pemerintah membangun Kabupaten Lingga.

“Di sinilah kami memulai peran mendampingi pemerintah daerah untuk memajukan Kabupaten Lingga dan masyarakat luas, tahu apa saja program Pemerintah Daerah Lingga,” ujarnya.

Plt. Sekda Kabupaten Lingga, Djunaidi Azam, mengatakan, dahsyatnya teknologi informasi memberikan perubahan yang sangat pesat dalam kehidupan manusia. Namun kata dia, perubahan tersebut tidak hanya positif tapi negatif.

BACA JUGA :  Pemkab Lingga MoU Dengan “BPJS KETENAGAKERJAAN”

“IWO Lingga berperan penting memerangi berita-berita Hoax. Saya berharap, jangan ada berita-berita Hoax di Kabupaten Lingga,” ucapnya.

Selain menyoroti berita Hoax, Sekda berharap wartawan yang tergabung dalam IWO membantu pemerintah mempromosikan Pariwisata Kabupaten Lingga.

“Besar harapan kami wartawan media online khususnya yang tergabung dalam IWO memberitakan potensi wisata Kabupaten Lingga,” tutupnya. (SK-RM/R)