BATAM – AKBP Ferdinan Ritonga, S.T., M.M., yang sebelumnya menjabat sebagai Kayanma Polda Kepri, resmi diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabag Bekum Rolog Polda Kepri.
Pengangkatan dilakukan melalui upacara serah terima jabatan (Sertijab) yang dipimpin Kapolda Kepulauan Riau, Irjen Pol Asep Safrudin, S.I.K., M.H., di Lobby Seligi Sakti Marwah Negeri, Jumat (8/8/2025).
Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Kepri Nomor: STR/483/VII/KEP./2025 tanggal 25 Juli 2025 tentang Alih Tugas/Mutasi Pejabat Utama Polda Kepri.
Prosesi Sertijab berlangsung khidmat, ditandai penandatanganan berita acara dan pengucapan sumpah jabatan oleh pejabat baru.
Dalam amanatnya, Kapolda Asep Safrudin memberi penekanan pada fungsi pembinaan hukum dan pengelolaan logistik organisasi.
“Penugasan di Kabag Bekum Rolog menuntut ketelitian administrasi, kepatuhan terhadap aturan hukum, serta koordinasi yang kuat antarunit. Jaga integritas dan profesionalisme dalam setiap keputusan,” tegas Kapolda.
Acara diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dan sesi foto bersama sebagai simbol dimulainya tugas baru AKBP Ferdinan di bidang pembinaan hukum dan logistik organisasi Polda Kepri. ***














