BINTAN – Wakil Bupati Bintan, Ahdi Muqsith, mengunjungi beberapa OPD yang ada di Komplek Perkantoran Bandar Seri Bentan, Kabupaten Bintan, Senin (23/10/2023), pagi.
Kunjungan ke OPD itu dimulai dari Dinas Kesehatan. Di Dinas Kesehatan, Wabup Osit sapaan akrab Wakil Bupati Bintan melakukan diskusi terkait persoalan dunia kesehatan di Kabupaten Bintan.
Tercatat beberapa poin penting yang akan mendapat tindak lanjut, mulai dari kekosongan Dokter Umum di Puskesmas Tambelan, status UHC hingga persoalan Stunting, dimana Wabup Bintan sendiri juga merupakan Ketua TPPS (Tim Percepatan Penurunan Stunting) Bintan.
“Kita silahturahmi, sekalian diskusi ringan. Masalah dan kendala pasti ada, jadi kita rembuk apa solusinya, mana yang bisa diselesaikan terlebih dahulu. Intinya itu sinergi bersama,” ungkap Osit.
Saat berkunjung ke Dinas Pemuda dan Olahraga, Osit sempat menggali informasi terkait potensi atlet maupun bakat muda yang ada di Bintan.
Osit ingin di bidang olahraga pun Bintan bisa semakin dikenal dan diperhitungkan.
Selanjutnya saat meninjau Dinas Pendidikan, Wabup Osit menekankan pola pengabdian yang sungguh-sungguh dari para Guru.
Osit ingin tenaga pendidik bisa menjadi penulis pertama dalam sejarah lahirnya putra-putri hebat di Bintan. ***
(Red)














