BATAM (SK) — Gubernur Kepri, Nurdin Basirun, menyambut rombongan para jamaah Haji dari kota dan Kabupaten Se-Kepri, di Bandara Hang Nadim, Minggu, (18/09/2016).
Dalam kesempayan itu, Nurdin, berharap, Provinsi Kepri mendapat keberkahan dengan kembalinya rombongan jamaah haji Kloter 1 Debarkasi Batam.
“Selamat datang kepada jamaah haji di Kepri. Semoga menjadi haji yang mabrur,” ucap Nurdin.
Sekembalinya jamaah haji ke rumah masing-masing, Nurdin berpesan, agar bisa membagi pengetahuan dan ilmu ataupun pemahaman tentang ibadah haji yang telah dijalani
“Perjalanan selama 40 hari ini, hendaklah membawa keberkahan bagi Provinsi Kepri umumnya, dan Kabupaten/Kota se Kepri khususnya,” kata Nurdin.
Menurut Nurdin, pembangunan spritual harus menjadi skala prioritas, kalau mau masyarakatnya sejahtera.
Pada penjemputan di Bandara Hang Nadim, tampak hadir Anggota DPRD Kepri Syarafudin Aluan, Bupati Karimun Aunur Rafiq, Bupati Lingga Alias Wello, Sekda Karimun TS Arief Fadillah, Kepala Kanwil Kemenag Kepri Marwin Jamal, Kepala Kanwil Kemenag Kota Batam Zulkifli, Aka dan Ketua LAM Kepri Abdul Razak.
Jamaah Haji Kloter Pertama Debarkasi Batam membawa Jamaah Asal Kepri berjumlah 440 dan petugas haji 5 total (445) yang kembali 443 (1 sakit asal karimun dan 1 kehilangan paspor asal lingga) dengan rincian laki-laki 198 dan perempuan 245
Jamaah Haji Menggunakan Pesawat Saudi Arabia dengan nomor penerbangan SV5612 dan jenis pesawat boeing 747 serta take off dari Bandara King Abdul Aziz Jeddah, dan Landing pada pukul 09.00 WIB dengan selamat. (SK-DY/R)







