GESER UNTUK BACA BERITA
KEPRIRELIGI

Hamid Rizal Buka MTQ Ke IX “TINGKAT KABUPATEN NATUNA”

×

Hamid Rizal Buka MTQ Ke IX “TINGKAT KABUPATEN NATUNA”

Sebarkan artikel ini
Bupati Natuna, Hamid Rizal, didampingi Ketua DPRD Natuna Yusri Pandi, membuka secara resmi MTQ Ke IX Tingkat Kabupaten Natuna. (Foto : Bernard Simatupang)

SIJORIKEPRI.COM, NATUNA — Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke IX Tingkat Kabupaten Natuna Tahun 2018, dibuka secara resmi yang ditandai dengan pemukulan beduk oleh Bupati Natuna, Drs H A Hamid Rizal M.Si, didampingi Ketua DPRD Natuna Yusri Pandi, di Kecamatan Bunguran Timur Laut, Selasa, (27/03/2018), malam.

Bupati Hamid Rizal, dalam sambutannya mengatakan, Kabupaten Natuna saat ini sudah memasuki masa dasawarsa pertama dengan berbagai kemajuan yang berhasil dicapai disegala bidang.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

“Hal ini dikarenakan adanya peran serta seluruh masyarakat dan Pemerintah Daerah yang bekerja sama dan saling bahu membahu dalam memberikan kontribusi yang cukup berarti membawa Kabupaten Natuna sampai kepada kondisi yang lebih baik”, ujarnya.

Untuk itu, kata Hamid, mari kita berpegang teguh pada akidah dan berpedoman selalu kepada Al Qur’an sebagai mukjizat dan rahmat bagi sekalian alam, agar langkah kita selalu diberkati oleh Allah Subhanau wata’ala.

Melalui moment pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an kali ini, lanjut Hamid, jangan hanya dijadikan ajang uji kreativitas dan seni dalam membaca Al Qur’an belaka, melainkan dapat dijadikan untuk memahami dan selanjutnya berlomba-lomba mengimplementasikan substansi Al Qur’an tersebut dalam kehidupan berkeluarga, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Salah satu substansi Al Qur’an adalah mendorong kearah kemajuan, dimana kita sadari bahwa kemajuan dan perubahan itu tidak akan datang dengan sendirinya, akan tetapi dibutuhkan upaya dan komitmen dari semua pihak,” terangnya.

Kepada seluruh kafilah, tambah Hamid, diharapkan dapat menjadikan kesempatan ini menjadi moment untuk mengasah kemampuan, tentunya dalam seni baca Al Qur’an serta pemahamannya.

“Namun yang tidak kalah pentingnya, jadikanlah kesempatan ini untuk lebih mempererat tali silaturahmi, mempererat persatuan dan kesatuan, jalin persaudaraan dan kebersamaan, sehingga Kabupaten Natuna yang kita cintai ini bisa senantiasa harmonis,” tambahnya

Turut hadir dalam acara tersebut, sejumlah anggota DPRD Natuna, FKPD, Para Asisten, pimpinan OPD dilingkungan Pemkab Natuna, Ketua TP-PKK Natuna, pemuka masyarakat, pemuka agama, tokoh pemuda, tokoh adat, seluruh peserta MTQ dari 15 Kecamatan se-Kabupaten Natuna, dan masyarakat Natuna. (nard)

 

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100