KEPRITANJUNG PINANG

Pangkalan TNI AU Tanjungpinang Akan Berubah Tipe

×

Pangkalan TNI AU Tanjungpinang Akan Berubah Tipe

Sebarkan artikel ini

TANJUNGPINANG (SK) — Panglima Komando Operasi TNI Angkatan Udara I, Marsekal Pertama (Marsma) TNI, Yuyu Sutisna, mengatakan, bahwa Pangkalan TNI Angkatan Udara Tanjungpinang akan berubah menjadi tipe B, yang akan dipimpin oleh seorang Kolonel dengan Jumlah anggota sekitar 250-an. Hal ini dikatakan Marsda Yuyu Sutisna, usai upacara Sertijab Danlanud Tanjungpinang, Selasa, (02/02/2016).

“Tipe B itu yang jelas dipimpin oleh seorang Kolonel, kemudian jumlah anggotanya sekitar 250 an, jadi meningkat. Tadinya 180, 170 menjadi 250. Tugasnya semakin berat, harus bisa mengendalikan nanti, kalau ada pesawat tempur disini, pesawat angkut, semuanya harus bisa dikendalikan,” katanya.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Berubahnya menjadi Tipe B, tentunya dengan tugas yang semakin berat, yaitu harus bisa mengendalikan pesawat tempur dan pesawat angkut yang berada di Tanjungpinang, juga harus bisa mengendalikan operasi kalau ada operasi yang dilaksanakan di Tanjungpinang.

Juga akan dibangun infrastructure yang mendukung, seperti shelter tempat pesawat, gudang senjata, gudang amunisi, juga gudang bahan bakar dan pelumas.
Panglima juga mengatakan. setelah peningkatan Tipenya dilaksanakan dan proses administrasi selesai, jumlah TNI juga akan ditingkatkan di Lanud Tanjungpinang.

“Contoh Kepala Dinas operasinya nanti dari Mayor menjadi Letkol, seperti itu. Dinas personil dari Mayor menjadi Letkol, dibawahnya naik semua, maka itu jumlahnya akan menjadi meningkat, karena beban tugasnya semakin berat,” pungkasnya. (SK-EA)

Upacara Sertijab Danlanud Tanjungpinang.(Foto : Efendi Abidin)
Upacara Sertijab Danlanud Tanjungpinang. (Foto : Efendi Abidin)
banner 200x200
Follow