BATAM – Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad mengajak masyarakat untuk tetap menjaga optimisme dalam menjalani kehidupan saat menghadiri halal bihalal bersama warga di Masjid Mukhtarul Arifin, Sabtu 4 April 2026.
Kegiatan yang berlangsung di Perumahan Taman Cipta Asri itu dihadiri sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta jamaah dan warga sekitar.
Dalam sambutannya, Ansar Ahmad menekankan pentingnya sikap optimis meski masyarakat menghadapi berbagai tantangan dalam beberapa tahun terakhir.
Ia mengingatkan bahwa semangat untuk terus memperbaiki kehidupan harus tetap dijaga, terutama setelah menjalani Ramadhan.
“Optimisme harus terus kita jaga agar kita bisa menghadapi berbagai tantangan ke depan dengan lebih baik,” ujar Ansar.
Secara tidak langsung, ia juga mengajak masyarakat untuk tidak mudah menyerah dalam menghadapi kondisi yang ada, melainkan terus berusaha menciptakan kehidupan yang lebih baik.
Selain itu, kegiatan halal bihalal ini juga menjadi momen mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.
Ansar menambahkan bahwa pemerintah provinsi terus berupaya menghadirkan berbagai program untuk mendukung kesejahteraan masyarakat.
“Kegiatan halal bihalal ini menjadi momentum bagi pemerintah daerah untuk mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus menyampaikan berbagai program pembangunan,” katanya.
Melalui pesan tersebut, diharapkan masyarakat dapat tetap menjaga semangat dan kebersamaan dalam membangun daerah ke arah yang lebih baik. ***
















