TANJUNG PINANG – Wali Kota Tanjung Pinang, Rahma, melantik 8 (delapan) Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Tanjung Pinang, di Aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah, Kantor Wali Kota Tanjung Pinang, Senin, 2 Januari 2022.
8 (delapan) Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik Wali Kota Rahma tersebut merupakan hasil Open Bidding jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kota Tanjung Pinang pada bulan Desember 2022 lalu.
Adapun 8 (delapan) Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik. antara lain Teguh Susanto ST, dilantik sebagai Kepala Dinas (Kadis) Kominfo Kota Tanjung Pinang, Robert Lukman S.Pi sebagai Kepala Badan Perencanaan Penelitian, dan Pengembangan (Bappelitbang) Kota Tanjung Pinang, Muhammad Nazri S.Sos, sebagai Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tanjung Pinang.
Kemudian, Juliadi Halomoan S.Pi, dilantik sebagai Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Kadisperkim) Kota Tanjung Pinang, Dr Rusli sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (Kadis PUPR) Kota Tanjung Pinang, Adi Firmansyah sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (Kadis DPMPTSP) Kota Tanjung Pinang.
Said Alvie SE dilantik sebagai Kepala Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah (Kepala BPPRD) Kota Tanjung Pinang, dan Muhammad Yatim S.Sos MT sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Tanjung Pinang.
Dalam sambutannya, Wali Kota Rahma mengatakan, pelantikan 8 (delapan) Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kota Tanjung Pinang merupakan hasil open bidding yang telah dilaksanakan.
“Open bidding pejabat pimpinan tinggi pratama ini dimulai pada awal bulan Desember lalu dan Alhamdulillah saat ini sudah dilantik dan diambil sumpah jabatan. Semoga dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya,” kata Rahma.
Rahma juga berharap kepada para pejabat yang telah dilantik agar amanah dalam bertugas, serta bekerja sama untuk mewujudkan Kota Tanjung Pinang yang maju dan sejahtera.
“Laksanakan amanah jabatan baru ini dengan tanggung jawab, serta dapat meneruskan program kerja dan kegiatan perangkat daerah yang telah tersusun. Mari bekerja sama untuk mewujudkan Tanjung Pinang yang maju dan sejahtera,” harapnya. (Red/Prokopim TPI)














