GESER UNTUK BACA BERITA
KARIMUN

Muhammad Azzam Sumbang Dua Gelar untuk Tanjungpinang di POPDA Kepri 2026

×

Muhammad Azzam Sumbang Dua Gelar untuk Tanjungpinang di POPDA Kepri 2026

Sebarkan artikel ini
Muhammad Azzam, atlet tenis Tanjungpinang, meraih dua gelar pada POPDA Kepri 2026.
Atlet tenis Kota Tanjungpinang, Muhammad Azzam, menyumbangkan dua gelar melalui nomor tunggal putra dan ganda putra pada POPDA Kepulauan Riau 2026 di Tanjung Balai Karimun. (Foto : Ist)

KARIMUN – Atlet tenis lapangan Kota Tanjungpinang, Muhammad Azzam, tampil gemilang pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kepulauan Riau (Kepri) Tahun 2026 dengan menyumbangkan dua gelar bagi kontingennya.

Dua gelar tersebut diraih melalui nomor tunggal putra serta nomor ganda putra bersama pasangannya, Muhammad Fais, pada ajang yang berlangsung di Tanjung Balai Karimun, 5 hingga 8 Juli 2026.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Keberhasilan Muhammad Azzam turut mengantarkan kontingen tenis Tanjungpinang melampaui target yang telah ditetapkan. Secara keseluruhan, tim tenis Tanjungpinang membawa pulang dua medali emas, satu medali perak, dan tiga medali perunggu.

Ketua Kontingen Tenis Tanjungpinang, M Pati, mengaku bersyukur atas pencapaian para atlet yang mampu memenuhi bahkan melampaui target perolehan medali.

“Kita menargetkan 2 emas, Alhamdulillah terlampaui. Ini semua tidak terlepas dari dukungan ketua Pelti dan pelatih serta orang tua dan para atlet,” ujar M Pati.

Menurutnya, keberhasilan tersebut menjadi bukti bahwa kerja sama antara atlet, pelatih, pengurus, dan dukungan orang tua memberikan kontribusi besar terhadap peningkatan prestasi tenis lapangan Tanjungpinang.

Ketua Pengurus Kota Pelti Tanjungpinang, Rantha Fauzi Sembiring, menegaskan pihaknya akan terus memperkuat pembinaan atlet agar prestasi tenis lapangan di Kota Tanjungpinang terus meningkat.

“Kita akan terus melakukan upaya-upaya agar olahraga tenis terus menorehkan prestasi untuk Tanjungpinang. Melalui komitmen bersama Pengurus Pelti Tanjungpinang akan terus meningkatkan kemajuan tenis lapangan di Kota Tanjungpinang,” katanya.

Keberhasilan Muhammad Azzam di POPDA Kepri 2026 diharapkan menjadi motivasi bagi atlet-atlet muda lainnya untuk terus berlatih dan mengukir prestasi pada berbagai kejuaraan mendatang. ***

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100