GESER UNTUK BACA BERITA
POLITIKTANJUNG PINANG

Dewa Bahagia Nilai Novaliandri Fathir Layak Pimpin Golkar Tanjungpinang

×

Dewa Bahagia Nilai Novaliandri Fathir Layak Pimpin Golkar Tanjungpinang

Sebarkan artikel ini
Dewa Bahagia menyampaikan dukungan kepada Novaliandri Fathir untuk memimpin Golkar Tanjungpinang.
Ketua PDK Kosgoro 1957 Kota Tanjungpinang, Dewa Bahagia, menyampaikan dukungan kepada Novaliandri Fathir untuk maju sebagai bakal calon Ketua DPD II Partai Golkar Tanjungpinang, Jumat, 3 Juli 2026.. (Foto : FB)

TANJUNGPINANG – Ketua Pengurus Daerah Kolektif (PDK) Kosgoro 1957 Kota Tanjungpinang, Dewa Bahagia, menilai Sekretaris DPD II Partai Golkar Tanjungpinang, Novaliandri Fathir, memiliki kapasitas dan rekam jejak yang layak untuk memimpin Partai Golkar Tanjungpinang. Penilaian itu disampaikan saat menyatakan dukungan terhadap pencalonan Novaliandri Fathir pada Jumat, 3 Juli 2026.

Menurut Dewa Bahagia, selama menjabat sebagai Sekretaris DPD II Partai Golkar Tanjungpinang, Novaliandri Fathir telah memberikan kontribusi nyata bagi perkembangan organisasi. Karena itu, Kosgoro 1957 memandang sudah saatnya Fathir mendapat kesempatan memimpin partai untuk lima tahun ke depan.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

“Kosgoro sebagai Kino mendukung dan mengusung Fathir jadi Ketua Golkar Kota Tanjungpinang,” ujar Dewa Bahagia.

Ia menjelaskan, dukungan tersebut tidak muncul tanpa alasan. Dewa menilai Novaliandri Fathir merupakan salah satu tokoh muda Partai Golkar yang memiliki dedikasi serta prestasi dalam membangun dan membesarkan partai di Kota Tanjungpinang.

“Fathir merupakan tokoh muda Golkar Tanjungpinang yang mempunyai prestasi untuk majukan partai. Apalagi dia adalah Ketua SOKSI Kota Tanjungpinang,” jelasnya.

Selain aktif sebagai Sekretaris DPD II Partai Golkar Tanjungpinang, Novaliandri Fathir juga dipercaya memimpin SOKSI Kota Tanjungpinang. Menurut Dewa, pengalaman tersebut menjadi modal penting dalam memimpin organisasi dan memperkuat konsolidasi partai.

Dukungan PDK Kosgoro 1957 Kota Tanjungpinang terhadap Novaliandri Fathir juga diikuti oleh organisasi di bawah naungannya. Ketua Barisan Muda (BM) Kosgoro 1957 Kota Tanjungpinang, Yayan Agusman, menegaskan seluruh jajaran BM Kosgoro akan mengikuti keputusan organisasi induk.

Senada dengan itu, Sekretaris BM Kosgoro 1957 Kota Tanjungpinang, Radinal, menegaskan keputusan PDK Kosgoro 1957 Kota Tanjungpinang menjadi pedoman bagi seluruh kader di bawahnya. Ia memastikan BM Kosgoro 1957 memberikan dukungan penuh terhadap keputusan tersebut. ***

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100