LINGGA (SK) — Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 2 Singkep, tahun ini mendominasi untuk 10 besar kelulusan tingkat SMP Se-Kabupaten Lingga. Meski hanya meraih pada peringkat kedua, namun SMP Negeri 2 mampu menghantar lima orang siswanya, diperolehan 10 nilai UN tertinggi untuk tingkat SMP.
Sukirno, Kepala SMP Negeri 2 Singkep, menuturkan, jumlah kelulusan dan nilai siswanya untuk tahun ini mengalami peningkatan yang signifikan. Dari 193 siswa yang menjadi peserta Ujian Nasional (UN) lulus semuanya, ditahun lalu siswa kita ada yang tidak lulus.
“Selain mendominasi 10 besar nilai UN Se-Kabupaten Lingga, siswa kita lulus seratus persen,” terang Sukirno, kepada Sijori Kepri, usai pengumuman kelulusan UN, Sabtu, (11/06/2016).
Dari pantauan dilapangan, pengumuman kelulusan di tahun ini yang bertepatan dengan Bulan Suci Ramadhan 1437 Hijriyah, berbeda dari tahun sebelumnya. Jika pada tahun-tahun sebelumnya, kelulusan selalu identik dengan aksi corat-coret dan konvoi motor mengelilingi kota Dabo Singkep merayakan kelulusan, namun tahun ini tidak terlihat aksi tersebut, semua anak-anak yang hadir menggunakan seragam baju kurung.
Pengumuman kelulusan dilaksanakan pada pukul 14.00 WIB, yang dilakuan secara serentak di seluruh Kabupaten Lingga. (SK-Pus)







