GESER UNTUK BACA BERITA
KEPRIOLAHRAGA

42 Negara Meriahkan “TOUR DE BINTAN 2017”

×

42 Negara Meriahkan “TOUR DE BINTAN 2017”

Sebarkan artikel ini
Pembukaan Tour De Bintan. (Foto : Humpro Kepri)

BINTAN (SK) — Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MENPAN-RB) Asman Abnur, yang didampingi Gubernur Kepri, Dr. H. Nurdin Basirun. S.Sos, M.Si, Kapolda Kepri, Sam Budigusdian, Bupati Bintan, Apri Sujadi serta Wakil Bupati Bintan, Dalmasri Syam, membuka Tour de Bintan VIII tahun 2017, yang mengambil star di Simpang Lagoi, Desa Kota Baru, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri, Sabtu, (04/03/2017).

Sedikitnya 1100 pembalap sepeda dari 42 negara meriahkankan Tour de Bintan VIII ini. Beberapa kelas kompetitif yang dilombakan pada Tour de Bintan 2017 ini terbagi menjadi 4 kategori, yaitu 3 kategori untuk pria dan 1 kategori untuk wanita.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Salah satunya adalah kelas Grand Frondo atau Big Ride. Kelas ini untuk pengendara sepeda yang ingin berpengalaman bersepeda seperti pesepeda profesional dengan rute penuh, namun tanpa harus merasa terbebani karena berkompetisi. Gran Frondo ditujukan bagi mereka yang memiliki jiwa petualang tinggi, dimana tour mencakup dua hari bersepeda dengan total lintasan 260 KM.

Sementara untuk pecinta tour yang hanya ingin bersepeda satu hari saja, dapat memilih Gran Frondo Classic dengan jarak 153 KM dan Gran Frondo Challenge 82 KM. Cabang Grand Fondo sendiri merupakan yang pertama di Asia tenggara dan hanya ada di Bintan.

Dalam kesempatan conferensi pers, MENPAN-RB Asman Abnur, mengatakan, jika dirinya sangat yakin perlahan namun pasti, industri Pariwisata akan mengalahkan segala bentuk industri lainnya yang ada. Dan Bintan, adalah salah satu destinasi wisata yang akan banyak dikunjungi setelah Bali. Apalagi, telah didukung dengan infrastruktur yang lengkap.

“Kita tau, Bali punya budaya dan keindahan alam. Begitu juga Bintan. Bahkan, nilai plus untuk Bintan karena dekat dengan Singapura dan pintu masuknya lebih besar dibanding Bali. Tentu, ini akan menjadi kekuatan yang luar biasa,” ujar Asman Abnur.

Sementara itu, Nurdin Basirun, mengatakan, dari Bintan, Kepri mencoba menyusun harapan. Dia mengajak seluruh masyarakat Kepri bersama aparat Pemkab Bintan, agar bahu-membahu untuk terus meningkatkan kunjungan wisman.

“Rasa aman dan nyaman adalah hal utama yang diinginkan wisatawan. Terimakasih kepada Polda Kepri yang telah menciptakan rasa aman di Kepri. Begitu juga kepada masyarakat yang dengan sadar serta pengertian, telah menciptakan rasa aman dan nyaman di negeri yang kita cintai ini,” kata Nurdin.

Diwaktu yang sama, Bupati Bintan, Apri Sujadi, optimis, bahwa Bintan akan terus berupaya agar bisa menjadi salah satu destinasi sport di dunia. Sejauh ini, sudah ada enam event internasional yang digelar setiap tahun di Kabupaten Bintan, diantaranya Metaman, Spartan, Triatlon serta Tour de Bintan.

“Kita tau hari ini ada 1100 pembalap dari 42 negara yang ikut Tour de Bintan 2017. Semoga mereka menjadi duta untuk mempromosikan Bintan di Negaranya nanti. Agar target pencapaia wisman sebanyak 500 ribu tahun ini bisa tercapai,” ujar Apri.

Dari sisi keamanan, Kapolda Kepri, Sam Budigusdian, mengatakan, pihaknya selalu siap menjalankan tugas untuk mendukung setiap kegiatan atau iven yang dilaksanakan di Kepulauan Riau, termasuk di Bintan.

“Kami siap mengamankan setiap iven Pariwisata diseliruh Kepri. Ini sudah beberapa kali dilakukan di Bintan. Dan kita juga berharap, agar Bintan bisa menjadi salah satu destinasi wisata kedua di Indonesia setelah Bali. Dan masyarakat, agar ikut mendukung keamanan dan kenyamanan di Bintan tentunya. Karena dengan demikian, akan banyak yang diuntungkan, termasuk masyarakat itu sendiri,” tutur Sam Budigusdian. (SK-DY/R)

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100