
Sijori Kepri, INHIL — Musawarah Ranting (Musran) 3 Gerakan Pramuka 03 Kecamatan Kateman, secara aklamasi memilih kembali Kak Partiman sebagai Ketua Kwarran 03 Kecamatan Kateman periode 2022-2025, yang digelar di Aula Kantor Camat Kateman, Minggu, (13/03/2022).
Kak Partiman yang juga Kepala Sekolah SDN 006 Tagaraja, menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh Kamabigus yang tetap mempercayakan dirinya untuk memimpin kembali Gerakan Pramuka Kwarran 03 Kateman 3 tahun kedepan.
“Ini adalah tanggung jawab kita bersama untuk memajukan Gerakan Pramuka di Kateman. Saya berharap, kiranya para Kamabigus dan Pembina untuk bisa saling bersatu dan bersinergi, dan saya tidak akan bisa berjalan sendri tanpa kakak-kakak semua,” kata Kak Partiman.
Ia juga berjanji akan mengakomodir pengurus lama dan juga akan ada nama-nama pengurus baru di kepengurusan Kwarran 03 Kateman kedepan, sehingga ada regenerasi.
Selain itu, Partiman juga menyampaikan, dalam waktu dekat Kwarran 03 Kateman akan mengadakan KMD Mandiri sebagai lanjutan program kerja periode sebelumnya.
“Dan juga nanti akan disusun rencana atau program kerja untuk masa bakti 2022-2025,” ujarnya.
Pada Musran itu juga dipilih perwakilan Gudep untuk tim Formatur yang akan menyusun struktur pengurus Kwarran 03 Kateman periode 2022-2025 dan akan bekerja selama 10 hari untuk menyusun pengurus.
Adapun Tim Formaturnya adalah Perwakilan Mabiran, Ka Kwarran Terpilih, Kak Zarmaini, Kak Agusman dan Kak Sucipto.
Sebelumnya, Camat Kateman yang juga Ketua Mabiran 03 Kateman, Kak Sutarno, berharap agar Gerakan Pramuka 03 Kateman bisa lebih maju dan lebih banyak melaksanakan kegiatan yang berorientasi pada nilai-nilai luhur budi pekerti dan kemandiran.
“Kedepannya anggota Pramuka bisa menjadi contoh berperilaku baik pada kehidupan dan pergaulan sehari-hari, sesuai dengan Tri Satya dan Dasa Dharma Pramuka. Dan Tetap jangan lupakan juga Prokes,” kata Kak Sutarno, dalam sambutannnya saat membuka Musawarah Ranting (Musran) 3 Gerakan Pramuka 03 Kecamatan Kateman.
Kak Sutarno juga mengingatkan agar adik-adik Pramuka yang belum mengikuti vaksin, agar segera mengikuti vaksin.
“Ayo Vaksin, karena ini untuk kebaikan kita bersama,” ujar Kak Sutarno.
Musran 3 ini dihadiri perwakilan Polsek dan Danramil Kateman, Kamabigus dari pangkalan Gudep se-Kwarran Kateman, Pembina Gudep Putra dan Putri, Andalan Ranting, Anggota DKR dan Peninjau. (Leman)








