GESER UNTUK BACA BERITA
RIAU

Pedagang Diimbau “TEMPATI PASAR KAYU JATI”

×

Pedagang Diimbau “TEMPATI PASAR KAYU JATI”

Sebarkan artikel ini
Pj Bupati Inhil, Rudyanto, saat melihat kondisi bangunan baru di Pasar Kayu Jati, Tembilahan. (Foto : Ist)

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Malas Baca, Tekan Ini”]

Pedagang Diimbau “TEMPATI PASAR KAYU JATI”

SIJORIKEPRI.COM, TEMBILAHAN — Pasar Kayu Jati yang terletak di Jalan Kayujati, Kecamatan Tembilahan Hulu, Inderagiri Hilir (Inhil), Provinsi Riau, telah bisa dioperasionalkan. Namun, hingga kini, pasar menghabiskan dana APBN 2017 sebesar Rp 6,4 miliar ini tidak kunjung beroperasi.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Peresmian dan syukuran pemakaiannya telah dilaksanakan April 2018. Tapi, hingga kini, bangunan yang terdiri dari 214 los dan kios tersebut belum kunjung ditempati para pedagang.

“Kenapa belum ditempati ? Kan sudah bisa difungsikan,” ujar Pj Bupati Inhil, Rudyanto saat melakukan kunjungan ke pasar tersebut, Rabu, (16/05/2018), siang.

Dinas Perdagangan dan Perindustrian Inhil diminta segera memindahkan pedagang ke bangunan baru tersebut.

“Cepat difungsikan. Apalagi ini bulan Ramadhan, aktifitas jual beli pasti ramai,” ujarnya.

Kepala Bidang Pasar pada Dinas Perdagangan dan Perindustrian Inhil, Ahmad Fitri, mengatakan, bangunan pasar tersebut masih dalam tahap pemeliharaan.

“Belum dihibahkan kepada kita. Sekarang masih tahap pemeliharaan. Jika sudah dihibahkan akan segera kita fungsikan,” terang Ahmad Fitri. (em)

 

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100