BATAM (SK) — Kalau ditanya masalah korupsi, saya berharap bahwa generasi penerus bangsa ini, janganlah korupsi. Siapapun dia, baik itu Pemerintah, DPRD dan lain sebagainya. Kami semua dulu berjuang itu tidak pernah bicara ataupun tidak pernah ditanya mau dibayar berapa. Saya berharap pada siapapun saja yang ada di pemerintahan, bersatu padu bekerja tanpa neko-neko, demikian disampaikan Veteran Letda Putri Kaligis kepada Sijori Kepri, di Taman Makam Pahlawan Bulang Gebang Batu Aji, Kota Batam, bersempena dengan Peringatan Hari Pahlawan, Selasa, (10/11/2015) bersama para Veteran lain.
Disampaikan juga oleh Veteran Putri Kaligis, yang merupakan Komandan Kompi Sukarelawati Brigade Tempur Dwikora, menanggapi masalah kriminalitas yang terjadi pada para remaja ataupun generasi muda masa kini, bahwasanya semua itu tergantung pada pribadinya.
“Untuk masalah kenakalan remaja masa kini, semua itu sebetulnya tergantung pada para pribadinya masing-masing, disamping tergantung juga pada para guru, para masyarakat dan juga para orang tuanya bagaimana mereka itu mendidik generasi penerus,” imbuhnya.
Mereka berharap pada generasi penerus bangsa yang duduk di Pemerintahan maupun Lembaga lainnya untuk tidak korupsi. Dan mereka berharap pada generasi penerus yang masih muda-muda, belajarlah dan sekolahlah yang baik agar bisa membangun negeri.
“Kami yang sudah tua-tua ini, biarlah hanya bisa mengenang perjuangan. Sedang yang generasi penerus, teruslah berjuang membangun Indonesia tercinta,” ungkap Veteran Letda Putri Kaligis, yang masih tetap cantik diusianya yang ke 74 tahun.
Taman Makam Pahlawan Bulamg Gebang Batu Aji – Batam, didatangi para Veteran Batam yang berjumlah kurang lebih ada 34 orang, dan mereka masih aktif saling bersilaturrahmi dan saling berkomunikasi dalam berbagai acara, seperti di hari-hari besar dan lain sebagainya. (SK-Nda)
LIPUTAN BATAM : NDORO AYU
EDITOR : RUSMADI
(Foto : Ndoro Ayu)
(Foto : Ndoro Ayu)