”Warga Sagulung lainnya yang jadi korban Covid-19, HIS (22), laki-laki, Anggota Polri, Kawasan Perumahan Batu Besar, Batu Besar, Nongsa. RBP (32), perempuan, Karyawan Swasta, Kawasan Perumahan Buana Raya, Sei Langkai, dan ASDA (19), laki-laki, Karyawan Swasta, Kawasan Perumahan Sagulung Permai,” terang Didi Kusmarjadi.
Didi menambahkan, dari hasil penyelidikan epidemiologi yang terus dilakukan oleh Tim Surveilans Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Batam terhadap seluruh cluster, dapat disimpulkan terlihat kembali kenaikan jumlah kasus baru sehubungan adanya penurunan tingkat kedisplinan masyarakat dalam penerapan protokol kesehatan di berbagai aktivitas sehari-hari.
”Sehingga hal ini nantinya memungkinkan terjadi pertumbuhan kembali kasus Covid-19 yang berkaitan dengan berbagai cluster tersebut ataupun kasus baru yang terjadi baik dari transmisi lokal maupun impor,” katanya. (Wak Dar)
















