Sijori Kepri, Tanjung Pinang — Sebanyak 188 personel Polres Tanjung Pinang di tes urine dalam kegiatan penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktiblin) oleh Biro Provos Div Propam Mabes Polri, di lapangan apel Mapolres Tanjung Pinang, Rabu, (23/06/2021).
Kegiatan pemeriksaan penegakan ketertiban dan disiplin dipimpin oleh Pemeriksa Utama POK III Biro Provos Div Propam Polri, Kombes Pol Gunarso, bersama Tim Biro Provos Div Propam Polri, dengan sasaran Gampol, kelengkapan administrasi perorangan personel, sikap tampang, Senpi, surat/kelengkapan Ranmor di Polres Tanjung Pinang.
“Hari ini akan dilaksanakan pemeriksaan Gaktibplin dari Tim Div Propam Mabes Polri. Kepada seluruh personel Tanjung Pinang wajib melengkapi adminsitrasi perorangan dan perhatikan Sikap Tampang dan Gampol,” kata Kombes Pol Gunarso.
“Saya tekankan kepada seluruh personil, akan dilaksanakan juga pengecekan urine. Jadi jangan ada personel yang terlibat ataupun mengkonsumsi Narkotika,” tegasnya.
Setelah selesai mengikuti pengecekan di lapangan apel, kegiatan dilanjutkan dengan pengecekan test urine yang dilaksanakan di Gedung Antan Seludang Polres Tanjung Pinang.
Kapolres Tanjung Pinang, Polda Kepulauan Riau, AKBP Fernando, melalui Kasi Propam Polres Tanjung Pinang, IPDA Syamsuriya, menyampaikan, kegiatan Gaktiblin ini dilaksanakan guna menertibkan personel Polri.
“Sebanyak 188 personel Polres Tanjung Pinang yang melaksanakan tes urine, dan hasilnya negatif,” terang Syamsuriya.
“Penegakan dan penertiban dari Propam Polres Tanjung Pinang kepada Personel Polres Tanjung Pinang rutin dilaksanakan, guna mencegah adanya pelanggaran. Sehingga anggota Polri di lapangan benar-benar dapat menjadi contoh dan teladan yang baik bagi masyarakat,” tutupnya. (R Rich)








