


BINTAN β Bupati Bintan, Roby Kurniawan, dan Ketua TP PKK Kabupaten Bintan, Hafizha Rahmadhani Roby, menerima Penghargaan Manggala Karya Kencana dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional Republik Indonesia (BKKBN RI). Penghargaan ini diserahkan oleh Kepala BKKBN Republik Indonesia, DR (HC) dr Hasto Wardoyo SpOG, di Ballroom Merapi PRPP, Kota Semarang, Provinsi Jawa Tengah, Jumat (28/6/2024) malam.
Penghargaan ini merupakan bentuk pengakuan atas kontribusi dan dedikasi tinggi dalam melaksanakan program pengendalian penduduk dan keluarga berencana di Bintan. Bupati Roby dan Hafizha Rahmadhani dinilai berprestasi dalam membangun sektor kependudukan, serta memimpin dengan komitmen dalam menggerakkan program kependudukan, keluarga berencana, dan pembangunan keluarga untuk mewujudkan keluarga kecil yang bahagia dan sejahtera.
Selain itu, mereka juga dinilai aktif dalam mendukung dan berpartisipasi dalam kegiatan peningkatan potensi anak serta berhasil mendukung program KB Nasional.
Kepala BKKBN RI, Hasto Wardoyo, menegaskan bahwa Penghargaan Manggala Karya Kencana adalah penghargaan tertinggi yang diberikan oleh Pemerintah Pusat melalui BKKBN kepada Kepala Daerah dan Ketua TP PKK yang berdedikasi tinggi terhadap program kependudukan, keluarga berencana, dan pembangunan keluarga di daerah masing-masing.
βHal ini berdasarkan Keputusan Kepala BKKBN RI Nomor 118/KEP/G2/2024 tentang Penerima Tanda Penghargaan Manggala Karya Kencana, Wira Karya Kencana, Dharma Karya Kencana, Cipta Karya Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2024,β jelas Hasto.
Bupati Roby menyatakan bahwa penghargaan ini adalah milik seluruh masyarakat dan petugas lapangan di Bintan yang berperan aktif dalam mensukseskan program Pemerintah Pusat, terutama dalam program Bangga Kencana.
“Saya terima penghargaan ini, tapi pada dasarnya ini adalah keberhasilan kita semua yang ada di Bintan. Ini justru jadi motivasi dan semangat tambahan untuk terus berbuat yang terbaik bagi Bintan,” kata Roby, usai menerima Penghargaan.
Bupati Roby juga menegaskan bahwa penurunan angka stunting menjadi salah satu prioritas yang saat ini sangat digencarkan di Bumi Segantang Lada. Kontribusi PKK dan semua pihak terkait mampu terus menekan angka stunting di Bintan.
Ketua TP PKK Kabupaten Bintan, Hafizha Rahmadhani Roby, mengatakan bahwa penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi Pemerintah Pusat atas dukungan dan keterlibatan TP PKK dalam mensukseskan program Kependudukan, Keluarga Berencana, dan Pembangunan Keluarga di Bintan, terutama melalui gerakan PKK.
“Semoga prestasi yang kita raih ini menjadi motivasi untuk meningkatkan semangat dalam melaksanakan program Pemerintah Pusat, khususnya di Bintan untuk mewujudkan Keluarga Sejahtera, Berkualitas dan Bebas Stunting,” ujarnya.
Hafizha menekankan bahwa dengan penghargaan ini, pekerjaan belum selesai, tetapi justru menjadi komitmen untuk terus memajukan program kependudukan, KB, dan pembangunan keluarga di seluruh wilayah Kabupaten Bintan. ***














