BATAM β Mutasi di lingkungan Polri kembali bergulir. Salah satu pejabat yang terkena rotasi adalah AKBP Wahyu Indrajaya, S.H., S.I.K., yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Toba, Polda Sumatera Utara (Sumut).
Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/488/III/KEP./2025, yang diterbitkan pada 12 Maret 2025, AKBP Wahyu Indrajaya kini mendapatkan amanah baru sebagai Wakil Direktur Reserse Kriminal Khusus (Wadir Reskrimsus) Polda Kepri.
Mutasi ini merupakan bagian dari kebijakan Polri dalam rangka penyegaran organisasi serta pembinaan karier para perwira menengah dan tinggi di tubuh kepolisian.
Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si., menegaskan bahwa mutasi ini merupakan hal yang biasa dalam institusi Polri sebagai bagian dari dinamika organisasi untuk meningkatkan efektivitas kinerja.
βRotasi jabatan ini bertujuan untuk meningkatkan performa kepolisian, memperkuat strategi penegakan hukum, serta memberikan kesempatan kepada perwira untuk mengembangkan pengalaman dan keahliannya di tempat yang baru,β ujar Kabid Humas Polda Kepri.
Sementara itu, Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Safrudin, S.I.K., M.H., berharap bahwa AKBP Wahyu Indrajaya dapat segera beradaptasi dengan tugas barunya dan memberikan kontribusi terbaik dalam mendukung penegakan hukum di wilayah Kepulauan Riau.
“Selamat bertugas di tempat yang baru. Semoga dapat menjalankan amanah dengan baik serta membawa dampak positif bagi institusi Polri dan masyarakat di Kepulauan Riau,” ujar Kapolda Kepri.
Dengan adanya pergantian jabatan ini, diharapkan kinerja Polda Kepri semakin optimal dalam menangani berbagai kasus tindak pidana khusus serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. ***
















