
BINTAN – Untuk menjaring aspirasi sekaligus mendengar permasalahan dasar yang dialami masyarakat Kabupaten Bintan, Bupati Bintan, Roby Kurniawan, kembali turun ke Desa untuk melakukan Temu Wicara.
Kali ini Bupati Roby turun ke Desa Numbing, Kecamatan Bintan Pesisir, yang turut didampingi Ketua PKK Kabupaten Bintan, Hafizha Rahmadhani Roby, Sekda Kabupaten Bintan, Rony Kartika, Dandim 0315 Tanjung Pinang, Kapolres Bintan, Dansatrad 213 Bintan, serta beberapa jajaran Kepala OPD Bintan.
Bupati Roby mengatakan, dirinya sengaja memboyong beberapa Kepala OPD Pemkab Bintan untuk menuntaskan langsung beberapa persoalan yang bisa langsung diselesaikan.
“Kalau ada aduan-aduan yang bisa langsung diselesaikan, jadi bisa ditindaklanjuti oleh Kepala OPD terkait,” ungkap Roby.
Pada kesempatan itu, Roby juga memaparkan beberapa program prioritas yang sedang dan akan dijalankan Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan.
Seperti bidang pendidikan dengan Seragam Gratisnya, bidang kesehatan dengan Berobat Gratisnya, bidang ekonomi dengan Subsidi Bunga 0 persen hingga BPJS Ketenagakerjaan bagi pekerja rentan dan beberapa program prioritas lainnya.
Kehadiran Bupati Bintan bersama rombongan nyatanya menjadi peluang bagi masyarakat untuk menyampaikan permasalahan maupun masukan bagi kesejahteraan dan kemajuan.
Hal ini yang memang diharapkan Bupati Roby saat dirinya turun menyambangi masyarakat dari Desa ke Desa. ***
(GALERI FOTO)














