GESER UNTUK BACA BERITA
KEPRIPOLRI

Dimutasi dari Polda Kepri, IPTU Raja Martogi Sitompul Duduki Jabatan Baru di Polres Bintan

×

Dimutasi dari Polda Kepri, IPTU Raja Martogi Sitompul Duduki Jabatan Baru di Polres Bintan

Sebarkan artikel ini
PS Paur 5 Siaga SPKT Polda Kepri, IPTU Raja Martogi Sitompul resmi menduduki jabatan baru sebagai Kasat Binmas Polres Bintan. (Foto : Polres Bintan)

BINTAN – PS Paur 5 Siaga SPKT Polda Kepri, IPTU Raja Martogi Sitompul resmi menduduki jabatan baru di Polres Bintan sebagai Kasat Binmas Polres Bintan.

Serah Terima Jabatan (Sertijab) tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Bintan, AKBP Riky Iswoyo, S.I.K., M.M., di halaman Mapolres Bintan, Sabtu (04/01/2025).

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

IPTU Raja Martogi Sitompul menggantikan AKP Edy Supandy S.H., M.H., yang sebelumnya menjabat posisi tersebut. Sementara AKP Edy Supandy S.H., M.H., dimutasi ke Polresta Tanjung Pinang.

Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan bahwa jabatan ini membawa tanggung jawab besar, terutama dalam membangun hubungan harmonis antara kepolisian dan masyarakat.

“Sebagai Kasat Binmas, IPTU Raja Martogi Sitompul diharapkan mampu meningkatkan peran Polri dalam memberikan edukasi kepada masyarakat dan menjembatani hubungan antara masyarakat dan kepolisian,” ujar Kapolres.

Kapolres juga menekankan agar pejabat baru segera melakukan penyesuaian diri dan menyusun langkah-langkah strategis untuk menghadapi tantangan tugas yang ada.

β€œPeran aktif dan koordinasi dengan pihak terkait sangat diperlukan dalam setiap kegiatan untuk menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah Polres Bintan,” tambahnya.

Mutasi ini merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri yang bertujuan meningkatkan kinerja dan profesionalisme institusi.

Jabatan baru IPTU Raja Martogi Sitompul diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam mewujudkan pelayanan terbaik kepada masyarakat Bintan. ***

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100