GESER UNTUK BACA BERITA
KEPRI

Masuki Tahap Akhir “PJL UMUMKAN 10 NOMINASI”

×

Masuki Tahap Akhir “PJL UMUMKAN 10 NOMINASI”

Sebarkan artikel ini

LINGGA (SK) — Lomba karya tulis dan photography yang diadakan Persatuan Jurnalis Lingga (PJL) yang bekerjasama dengan sejumlah organisasi ini, dalam rangka sempena Hari Jadi Kabupaten Lingga ke-13, tentunya lomba ini membuka kesempatan bagi pelajar dan masyarakat untuk mengikuti lomba tersebut, dan lomba ini telah telah memasuki tahap akhir.

Panitia kegiatan, Nurjali, mengatakan, tujuan kegiatan ini dibuat yang paling utama untuk mempromosikan keindahan alam serta kearifan lokal Lingga, yang merupakan bentuk promosi lewat karya tulis dan foto. Selaku panitia, kami mengucapkan terima kasih kepada para peserta yang telah ikut dalam lomba tersebut, baik itu karya tulis maupun photography.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

“Antusias peserta yang telah memberikan karya tulisnya, kita ucapkan terima kasih. Kedepannya, kegiatan ini diharapkan dapat juga menjadi agenda pemerintah daerah,” ungkapnya, Senin, (28/11/2016).

Untuk juri lomba ini, lanjut Nurjali, dua orang yang kita datangkan dari Provinsi Kepri, dan keduanya dari organisasi besar di Indonesia yaitu, dari PWI dan AJI, serta diakui oleh Dewan Pers RI. Selain itu, juri-juri ini mereka sudah malang melintang di dunia jurnalistik.

“Untuk pengumuman juara, paling lambat satu minggu setelah nominasi ini, dan akan umumkan melalui beberapa media online,” terangnya.

Inilah nama – nama yang masuk 10 besar :

1. TAFDHILLA PUTRI YULIANTI, SMA NEGERI 1 SINGKEP. “Mutiara Air yang Terbengkalai“ Topik – Pemanfaatan kolong.

2. ZIENTIKA, SMA NEGERI 1 SINGKEP. “Budidaya udang dan kepiting solusi peningkatan ekonomi masyarakat Lingga“ Topik – Peluang Bisnis.

3. ADITYA, SMK MAHARDIKA SINGKEP. “ Hobi baru bertanam Hidroponik “ Topik – Pertanian.

4. MERRY PRIYANI, SMA NEGERI 1 SINGKEP. “Pengolahan getah setengah jadi menjadi bahan baku bernilai jual“ Topik – Pertanian.

5. OLDY RISWAN, SMA NEGERI 2 SINGKEP. “Semangat Masyarakat tingkatkan ekonomi, lewat peternakan, pertanian perikanan di Lingga“ Topik – Pertanian.

6. SHABRINA FEBRIANITA DINIATI, SMA NEGERI 1 SINGKEP. “Bertani mandiri dengan pertanian organik“

7. NUR DINDA RAMADANI, SMA NEGERI 1 SINGKEP. “Sagu Makanan Khas melayu anak melayu“

8. WIDI YULI PRIHATININGSIH, “Laut Juga Punya Potensi“

9. VENDELA HELLENA, SMA NEGERI 2 SINGKEP. “Lingga Kabupaten Mandiri“ Topik – Peluang Bisnis.

10.RESSA ULIMAZ AMALIA, “Mengembangkan Budidaya tanaman pangan Masyarakat Kabupaten Lingga“ Topik – Pertanian.

Untuk karya tulis saja, diikuti sebanyak 40 peserta. namun dari 40 karya tulis tersebut, 6 naskah diantaranya gugur, dan 3 naskah terlambat. (SK-Pus)

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100