– HUT Kartini Ke 139 Tahun 2018.
SIJORIKEPRI.COM, NATUNA — Dalam Rangka Memeriahkan Peringatan Hari Kartini Ke 139, LPP RRI Ranai menggelar Pesona Budaya “Pelangi di Atas Negeri”, di Taman Pantai Kencana, Ranai, Senin, (23/04/2018), malam.
Bupati Natuna Hamid Rizal, dalam sambutannya mengatakan, sebagai wilayah kepulauan yang berada di wilayah perbatasan, upaya membuka tabir isolasi terhadap informasi merupakan salah satu hal penting untuk mengejar ketertinggalan pembangunan daerah.
Oleh karenanya, sebut Hamid, untuk menyampaikan informasi terhadap perkembangan kemajuan pembangunan, keberadaan LPP RRI memiliki peranan penting dalam mencerdaskan masyarakat
Untuk itu, lanjut Hamid, atas nama Pemerintah Kabupaten Natuna, ia ingin menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada LPP RRI Pratama Ranai dan segenap angkasawan/i yang telah berkontribusi aktif dalam pelaksanaan pembangunan daerah, sebagaimana yang ditunjukkan selama ini.
“Oleh karenanya, melalui kegiatan ini, mari kita manfaatkan sebagai upaya untuk lebih memperkaya khazanah kebudayaan yang kita miliki, memberikan penghargaan terhadap warisan leluhur yang harus kita lestarikan bersama secara terus-menerus,” ujarnya.
“Semoga kegiatan ini mampu mempererat rasa persaudaraan, kebersamaan dalam keberagaman yang harus kita jaga bersama dalam rangka mendukung pelaksanaan pembangunan di Laut Sakti Rantau Bertuah ini,” harapnya.
Kegiatan itu turut dihadiri oleh Dewan Pengawas LPP RRI, Dwi Hernuningsih, Direktur Utama LPP RRI Mohammad Rohanuddin M.Si, Kepala LPP RRI Ranai, Saefuddin, Bupati Natuna, Drs H A Hamid Rizal M.Si, Ketua DPRD Natuna Yusri Pandi, Sekda Natuna, FKPD, sejumlah Pimpinan OPD dilingkungan Pemkab Natuna, segenap Angkasawan dan Angkasawati LPP RRI Natuna. (nard)








