, ,

LMB Kepri dan LMB DPC Sekupang Gelar Khitanan Gratis

oleh
Ketua LMB Kepri, Datok Panglima Azman Zainal, bersama LMB DPC Sekupang dan peserta Khitanan Gratis. (Foto : Taufik)
LMB Kepri dan LMB DPC Sekupang Gelar Khitanan Gratis di Kampung Bukit, Kelurahan Tanjung Riau, Kecamatan Sekupang, Kota Batam. Ketua LMB Kepri, Datok Panglima Azman Zainal, bersama LMB DPC Sekupang dan peserta Khitanan Gratis. (Foto : Taufik)

Sijori Kepri, Karimun — Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriah, diisi dan diwarnai oleh Laskar Melayu Bersatu (LMB) Provinsi Kepri dan LMB DPC Sekupang, dengan kegiatan sosial sunatan massal/khitanan gratis, bersama Media Sijori Kepri dan Siaga Online. Aksi sosial ini dipusatkan disalah satu rumah Ayucik (60), warga RT 02 RW 02, Kampung Bukit, Kelurahan Tanjung Riau, Kecamatan Sekupang, Kota Batam, Sabtu, (21/11/2020).

Hadir dalam kegiatan itu, Ketua LMB Kepri, Datok Panglima Azman Zainal SH, LMB DPD Khusus Kundur, Datok Panglima Muda Yasir Arafat, LMB DPD Kota Batam, Datok Panglima Muda Suhendra, LMB DPC Kuba, Datok Panglima Bungsu Kuba Heri, LMB DPC Seberas, Datok Panglima Bungsu Suparman, serta Abu Somad Medis LMB dari Karimun.

BACA JUGA  LMB Kepri Minta Ekspor Pasir Laut Ditinjau Ulang

Ketua LMB Kepri, Datok Panglima Azman Zainal SH, melalui LMB DPC Sekupang Panglima Bungsu, Zulpadli, mengatakan, sunatan massal ini diperuntukkan bagi warga kurang mampu. Agenda ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW.

“Hari ini merupakan dari serangkaian agenda dalam memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1442 Hijriah. Acara diisi dengan sunatan massal yang diikuti 24 orang anak dari Kelurahan Tanjung Riau, Kecamatan Sekupang, Kota Batam,” kata Panglima Bungsu Zulpadli.

Sejumlah kegiatan dalam rangka peringatan Maulid Nabi dilakukan selain LMB bersama Wartawan, ini juga berkat kerjasama yang baik dengan Polsek Sekupang, Pemerintah Kelurahan Tanjung Riau, Kecamatan Sekupang, RT, RW, maupun Pengurus Musholah Al Amin. Dan Aksi sosial ini merupakan salah satu bentuk kepedulian di tengah pandemi Covid-19.

“Semoga kedepan kegiatan sosial bisa rutin diadakan. Selain sunatan massal, kita juga mengadakan penyemprotan Disinfetran di lokasi pelabuhan, tempat Ibadah, dan kita juga akan melakukan penyemprotan di TPS -TPS tempat pencoblosan pemilihan Kepala Daerah di Kecamatan Sekupang,” sebutnya.

BACA JUGA  PGRI Singkep Barat Gelar Sunatan Massal

Zulpadli juga berpesan, agar generasi muda bisa melakukan hal-hal bermanfaat bagi masyarakat, khususnya dalam pembangunan di Kecamatan Sekupang.

“Intinya, saat kita sebagai warga di Kecamatan Sekupang Kota Batam ini bagaimana caranya kita bisa memberikan yang terbaik bagi masyarakat,” harap Zulpadli.

Dari pantauan awak media ini, bagi anak-anak yang disunat secara gratis tersebut LMB DPC Sekupang memberikan bingkisan berupa kain Sarung dan Peci. (Wak Fik)

Ketua LMB Kepri, Datok Panglima Azman Zainal, bersama LMB DPC Sekupang. Ketua LMB Kepri, Datok Panglima Azman Zainal, bersama LMB DPC Sekupang dan peserta Khitanan Gratis. (Foto : Taufik)

No More Posts Available.

No more pages to load.