GESER UNTUK BACA BERITA
KEPRIPOLRITANJUNG PINANG

Pererat Sinergi, Wakapolda Kepri dan Gubernur Ansar Gelar Halalbihalal di Tanjung Pinang

×

Pererat Sinergi, Wakapolda Kepri dan Gubernur Ansar Gelar Halalbihalal di Tanjung Pinang

Sebarkan artikel ini
Wakapolda Kepri, Brigjen Pol Anom Wibowo bersama Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad
Wakapolda Kepri, Brigjen Pol Anom Wibowo bersama Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad. (Foto : Ist)

TANJUNG PINANG — Dalam semangat Syawal yang penuh kehangatan, Wakapolda Kepri Brigjen Pol Dr Anom Wibowo, S.I.K., M.Si. bersama jajaran Pejabat Utama Polda Kepri menghadiri kegiatan Halalbihalal bersama Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, S.E., M.M., yang digelar di Gedung Daerah, Tanjung Pinang, pada Selasa (1/4/2025).

Kegiatan ini menjadi momen penting dalam mempererat tali silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antara institusi kepolisian dan Pemerintah Provinsi Kepri, demi mendukung terciptanya keamanan dan pembangunan yang berkelanjutan di wilayah Kepulauan Riau.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Acara tersebut turut dihadiri Irwasda Polda Kepri Kombes Pol Sri Satyatama, jajaran pejabat utama dari Polda Kepri, Polresta Tanjungpinang, para Kapolsek di wilayah Tanjungpinang, serta Ketua RW Pulau Penyengat, Bambang.

Menurut Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si., suasana Halalbihalal berlangsung penuh keakraban dan kekeluargaan, mencerminkan komitmen kedua pihak dalam membangun hubungan kerja yang harmonis dan solid.

“Kegiatan diawali Halalbihalal di Gedung Daerah, dilanjutkan dengan kunjungan Wakapolda Kepri ke Pulau Penyengat, ikon budaya dan sejarah Kepri yang memiliki nilai luhur bagi masyarakat,” terang Kombes Pandra.

Kunjungan ke Pulau Penyengat, lanjutnya, bukan sekadar simbolis, namun juga sebagai bentuk dukungan terhadap pelestarian warisan budaya lokal serta memperkuat kedekatan kepolisian dengan masyarakat.

Pihak Polda Kepri berharap bahwa melalui kegiatan ini, hubungan antara kepolisian dan pemerintah daerah semakin kuat dalam mewujudkan keamanan, ketertiban, serta kesejahteraan masyarakat Kepulauan Riau.

Di sisi lain, sebagai Kasatgas Humas Operasi Ketupat Seligi 2025, Kombes Pandra juga menyampaikan imbauan kepada para pemudik agar selalu mengutamakan keselamatan selama perjalanan arus balik.

“Kami imbau seluruh pemudik agar tetap waspada, taati peraturan lalu lintas, dan jika mengalami kendala di perjalanan, segera hubungi petugas di posko pengamanan atau call center 110,” tegasnya.

Dengan momentum Syawal ini, diharapkan sinergi antara Polda Kepri dan Pemprov Kepri semakin solid dalam menjaga stabilitas wilayah dan melayani masyarakat dengan sepenuh hati. ***

banner 200x200