GESER UNTUK BACA BERITA
POLRIRIAU

Resmi! AKBP Angga Febrian Herlambang Jabat Kapolres Dumai Menggantikan AKBP Hardi Dinata

×

Resmi! AKBP Angga Febrian Herlambang Jabat Kapolres Dumai Menggantikan AKBP Hardi Dinata

Sebarkan artikel ini
Resmi! AKBP Angga Febrian Herlambang Jabat Kapolres Dumai Menggantikan AKBP Hardi Dinata
Kapolda Riau, Irjen Pol Herry Heryawan, memimpin serah terima jabatan Kapolres Dumai dari AKBP Hardi Dinata kepada AKBP Angga Febrian Herlambang. (Foto : Humas Polda Riau)

PEKANBARU — Jabatan Kapolres Dumai kini resmi diemban oleh AKBP Angga Febrian Herlambang, menggantikan AKBP Hardi Dinata yang ditarik ke Mabes Polri sebagai Kasubaggrenfaskon Bagrenlog Rojianstra Slog Polri.

Sertijab dilaksanakan dalam upacara resmi di Aula Tribrata Polda Riau, Selasa (15/7/2025), dan dipimpin langsung oleh Kapolda Riau, Irjen Pol Dr Herry Heryawan, SIK, MH, M.Hum.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, bernomor ST/1421–1425 tertanggal 24 Juni 2025, sebagai bagian dari rotasi sejumlah pejabat utama dan Kapolres di lingkungan Polda Riau.

Sebelumnya, AKBP Angga menjabat sebagai Kapolres Kuansing dan dikenal sebagai perwira yang tangguh, responsif terhadap dinamika di masyarakat, dan cepat dalam pengambilan keputusan lapangan.

Kapolda Riau, Irjen Herry Heryawan, menyampaikan keyakinannya bahwa AKBP Angga mampu membawa energi baru di Polres Dumai.

Selama menjabat di Kuansing, AKBP Angga dikenal aktif turun ke masyarakat, merespons langsung laporan warga, serta berani dalam pemberantasan kasus-kasus menonjol seperti narkoba, illegal logging, dan konflik sosial.

Kini, ia membawa semangat yang sama ke Dumai, kota pelabuhan yang juga menjadi perhatian nasional dalam konteks keamanan maritim, perdagangan, dan ketertiban kawasan industri. ***

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100