GESER UNTUK BACA BERITA
POLRITANJUNG PINANG

AKBP Indra Ranu Dikarta Resmi Jabat Kapolresta Tanjungpinang

×

AKBP Indra Ranu Dikarta Resmi Jabat Kapolresta Tanjungpinang

Sebarkan artikel ini
AKBP Indra Ranu Dikarta Resmi Jabat Kapolresta Tanjungpinang
AKBP Indra Ranu Dikarta Resmi Jabat Kapolresta Tanjungpinang. (Foto : Ist)

TANJUNGPINANG Jabatan Kapolresta Tanjungpinang resmi mengalami pergantian. AKBP Indra Ranu Dikarta, S.I.K., M.Si., dipercaya mengemban amanah sebagai Kapolresta Tanjungpinang, Polda Kepulauan Riau (Kepri), menggantikan Kombes Pol Hamam Wahyudi, S.H., S.I.K., M.H., yang mendapat penugasan baru di Mabes Polri.

Pengangkatan AKBP Indra Ranu Dikarta sebagai Kapolresta Tanjungpinang tertuang dalam Surat Telegram Kapolri tertanggal 15 Desember 2025 tentang mutasi dan alih tugas jabatan di lingkungan Polri. Dalam mutasi tersebut, Kombes Pol Hamam Wahyudi diangkat sebagai Kasubditaudit Sispamobvitnas Ditpamobvit Korsabhara Baharkam Polri.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Sebelum menduduki jabatan barunya, AKBP Indra Ranu Dikarta menjabat sebagai Wakapolresta Bogor Kota, Polda Jawa Barat. Pengalaman tersebut menjadi modal penting dalam mengemban tugas sebagai pimpinan kepolisian di wilayah Kota Tanjungpinang.

Pergantian Kapolresta Tanjungpinang merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri dalam rangka penyegaran, pembinaan karier, serta peningkatan profesionalisme personel.

Melalui mekanisme tour of duty dan tour of area, Polri menempatkan personel sesuai dengan kebutuhan organisasi dan tantangan tugas di wilayah masing-masing.

Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si., sebelumnya menegaskan bahwa mutasi jabatan merupakan langkah strategis untuk menjaga kesinambungan kinerja organisasi sekaligus memperkuat pelayanan kepolisian kepada masyarakat.

Dengan latar belakang pengalaman tugas di wilayah perkotaan, AKBP Indra Ranu Dikarta diharapkan mampu melanjutkan dan meningkatkan kinerja Polresta Tanjungpinang, khususnya dalam menjaga stabilitas kamtibmas, penegakan hukum, serta pelayanan publik yang humanis dan profesional.

Sementara itu, Kombes Pol Hamam Wahyudi diharapkan dapat menjalankan amanah baru di tingkat pusat dengan optimal, khususnya dalam pengawasan dan audit sistem pengamanan objek vital nasional.

Pergantian jabatan ini diharapkan membawa semangat baru bagi jajaran Polresta Tanjungpinang dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. ***

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100