GESER UNTUK BACA BERITA
TANJUNG PINANG

Rotasi Pejabat, Ansar Ahmad Tekankan Profesionalisme ASN

×

Rotasi Pejabat, Ansar Ahmad Tekankan Profesionalisme ASN

Sebarkan artikel ini
Rotasi Pejabat, Ansar Ahmad Tekankan Profesionalisme ASN
Rotasi Pejabat, Ansar Ahmad Tekankan Profesionalisme ASN. (Foto : Ron)

TANJUNGPINANG – Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, menegaskan pentingnya profesionalisme aparatur sipil negara (ASN) saat melantik sejumlah Pegawai Negeri Sipil dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau.

Pelantikan yang berlangsung di Aula Wan Seri Beni, Dompak, Kamis (19/2/2026) itu turut dihadiri Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura dan Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Kepri Luki Zaiman Prawira.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Dalam arahannya, Ansar Ahmad menekankan bahwa rotasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi untuk memperkuat kinerja pemerintahan sekaligus mendorong pengembangan karier ASN.

“Pelantikan ini adalah hal biasa dalam organisasi pemerintahan, dalam rangka mendinamisasi organisasi serta pengembangan karier ASN. Ada jabatan yang harus segera diisi karena pensiun, ada yang meninggal dunia, dan berbagai kebutuhan organisasi lainnya,” ujar Ansar.

Ansar Ahmad mengingatkan para pejabat yang dilantik agar memaknai jabatan sebagai amanah, bukan sekadar posisi.

“Jabatan bukanlah hak bagi saudara sekalian. Jabatan adalah kewajiban. Jalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya. Kami bersama Pak Wakil Gubernur akan terus mengevaluasi kerja dan kinerja saudara-saudara dari waktu ke waktu,” tegasnya.

Ia juga meminta seluruh pejabat yang baru dilantik segera beradaptasi di lingkungan kerja masing-masing.

Gubernur Ansar Ahmad memberi perhatian khusus pada perangkat daerah yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Ia menekankan pentingnya peningkatan kualitas layanan publik.

“Saudara-saudara harus memberikan kontribusi nyata dan mencatatkan keberhasilan di tempat saudara diamanahkan. Bagi yang pindah ke organisasi baru, segera menyesuaikan diri dan lakukan konsolidasi dengan baik,” tambahnya.

Menurut Ansar, seluruh kepala OPD harus berjalan seirama dalam mendukung target pembangunan daerah.

“Tidak ada kepala OPD yang berjalan sendiri-sendiri dengan RPJMD masing-masing. RPJMD adalah kesepakatan kita bersama melalui Perda dengan DPRD. Itulah acuan utama dalam bekerja,” ujarnya.

Pelantikan ini diharapkan semakin memperkuat kinerja birokrasi Pemprov Kepri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. ***

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100