BATAM β Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, S.I.K., M.H., resmi dimutasi dan mendapat jabatan baru sebagai Kapolres Kuantan Singingi di lingkungan Polda Riau. Pergantian jabatan ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/1423/VI/KEP./2025 tertanggal 24 Juni 2025.
Posisi yang ditinggalkan oleh AKBP Raden Ricky kini diisi oleh AKBP I Gusti Ngurah Agung Budianaloka, S.I.K., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbagan Ev Bagwasbang Rofaskon Slog Polri.
Informasi resmi mengenai mutasi ini disampaikan oleh Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Safrudin, S.I.K., M.H., melalui Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si., Rabu (25/06/2025) di Ruang Kerja Bid Humas Polda Kepri.
Kabid Humas menegaskan bahwa mutasi dalam tubuh Polri merupakan bagian dari kebijakan rutin organisasi yang bertujuan meningkatkan kinerja serta profesionalisme personel.
βAlih tugas atau mutasi jabatan di lingkungan Polri adalah bagian dari dinamika organisasi, pembinaan karier, pengembangan SDM, serta penyegaran di tubuh Polri,β ujar Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad.
Ia juga menambahkan bahwa promosi maupun rotasi jabatan seperti ini merupakan wujud nyata dari sistem tour of duty dan tour of area.
βDengan mutasi ini, diharapkan setiap personel dapat terus mengembangkan diri, beradaptasi dengan tantangan tugas yang baru, dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,β tambahnya.
Seluruh pejabat yang mengalami mutasi diwajibkan segera menempati jabatan baru maksimal dalam waktu 14 hari sejak Surat Telegram dikeluarkan, guna menjaga kesinambungan tugas di masing-masing wilayah.
βKami ucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada AKBP Raden Ricky Pratidiningrat atas pengabdiannya selama menjabat sebagai Kapolres Kepulauan Anambas. Selamat bertugas di tempat yang baru, semoga amanah dan sukses,β tutup Kabid Humas Polda Kepri. ***
















