GESER UNTUK BACA BERITA
ANAMBAS

Pramuka Berharap Pemkab Anambas Dukung Kegiatan Mereka

×

Pramuka Berharap Pemkab Anambas Dukung Kegiatan Mereka

Sebarkan artikel ini
Kemah Pramuka Millenials, di Desa Pesisir Timur, Kecamatan Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas. (Foto : Rohadi)

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Male” buttontext=”Malas Baca, Tekan Ini”]

Pramuka Berharap Pemkab Anambas Dukung Kegiatan Mereka

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

SIJORIKEPRI.COM, ANAMBAS β€” Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Siantan dan SMP Negeri 3 Sedak, menggelar Kemah Pramuka Millenials, di Desa Pesisir Timur, Kecamatan Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA), Jum’at, (31/1/2020).

Kegiatan rutin tiap tahun, saat melepas Penggalang Kelas 9 dan Penerimaan Siswa Baru ini, diikuti Gugus Depan (Gudep) 01.003-01.004 SMP 1 Siantan dan Gudep 01.020.-01.030 SMP 3 Sedak.

Ketua Gudep SMPN 1 Siantan, Meta Diana, mengatakan, kegiatan berlangsung tiga hari, Kamis (30/1/2020) hingga Sabtu (1/1/2020). Pesertanya terdiri dari gabungan Penggalang Kelas 7 hingga Penggalang Kelas 9.

Kegiatan pramuka menjadi program yang wajib diikuti oleh siswa. Karena kegiatan ini termasuk program ekstra kulikuler sekolah yang wajib diikuti.

Harapannya, siswa SMP Negeri 1 Siantan dan Pramuka Gudep 01.003-01.004, menjadi millenials yang kreatif dan inovatif, dapat menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman.

β€œKita berharap, para siswa banyak yang minat mengikuti kegiatan kepramukaan. Karena, kegiatan ini banyak mengadobsi nilai positif. Harapan lainnya, Pemerintah daerah mendukung kegiatan,” ucap Meta.

Hingga saat ini, kegiatan kepanduan Anambas, belum memiliki lahan bumi perkemahan. Hal ini tentu menyulitkan Pramuka melakukan perkemahan di luar lokasi sekolah.

Sebenarnya, ada salah seorang warga, yang telah bersedia menghibahkan lahannya dijadikan lokasi bumi perkemahan. Lokasinya di Kecamatan Siantan Timur, Desa Air Putih. Lahannya telah diratakan berkat bantuan perusahaan yang tengah beraktivitas di daerah tersebut.

”Kita berharap, Pemerintah Anambas ikut membantu. Seperti menganggarkan APBD Anambas untuk pembangunan gedung mau pun pembangunan lainnya di lokasi ini,” katanya. (RD)

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100