GESER UNTUK BACA BERITA
BATAM

Gubernur Kepri: Terdapat 2 Misi Besar Dalam Dunia Pendidikan

×

Gubernur Kepri: Terdapat 2 Misi Besar Dalam Dunia Pendidikan

Sebarkan artikel ini

BATAM — Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, menegaskan bahwa dunia pendidikan memiliki dua misi besar yang tidak boleh diabaikan. Hal tersebut disampaikannya saat mengukuhkan pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Ibnu Sina Batam masa bakti 2024–2029, dalam acara yang berlangsung hangat dan penuh semangat di Batam, Rabu (28/5/2025).

Dalam sambutannya, Ansar menyebut bahwa dua misi besar yang menjadi inti dari dunia pendidikan adalah mentransformasikan ilmu pengetahuan dan membentuk perilaku.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

“Pendidikan bukan sekadar mengajarkan ilmu, tetapi juga membentuk karakter. Ini adalah proses panjang yang membutuhkan kesabaran dan dedikasi tinggi,” ujar Ansar.

Gubernur juga memberikan apresiasi mendalam kepada Yayasan Ibnu Sina yang telah berkiprah selama hampir lima dekade dalam membangun sumber daya manusia di Kepri.

“Saya ucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Yayasan Ibnu Sina yang selama 48 tahun konsisten berkontribusi dalam dunia pendidikan,” katanya.

Universitas Ibnu Sina disebut telah melahirkan sekitar 8.000 alumni yang kini tersebar di berbagai bidang dan menjadi aset penting bagi pembangunan daerah.

Ansar juga menyoroti pentingnya peran alumni sebagai indikator keberhasilan suatu institusi pendidikan. Menurutnya, IKA bukan sekadar wadah komunikasi antaralumni, melainkan kekuatan strategis dalam mendorong kemajuan kampus dan masyarakat secara luas.

“Saya bangga karena alumni Universitas Ibnu Sina banyak yang telah menduduki posisi strategis di pemerintahan, legislatif, maupun sektor swasta,” ungkapnya.

Ia berharap IKA bisa menjadi jembatan yang mempererat sinergi antara alumni dan almamater, serta berkontribusi aktif dalam membentuk kepemimpinan masa depan yang berkualitas.

Gubernur menutup sambutannya dengan harapan besar bahwa Universitas Ibnu Sina terus berkembang dan menjadi laboratorium kehidupan yang mampu mencetak pemimpin-pemimpin cerdas dan berintegritas.

“Kita ingin kampus ini terus menjadi pusat lahirnya generasi unggul. Kepemimpinan adalah kunci utama dalam manajemen masa depan,” pungkas Ansar.

Acara ini turut dihadiri oleh Ketua Yayasan Ibnu Sina, Rektor dan Senat Universitas Ibnu Sina, Ketua IKA terpilih SwiGuan, para alumni, tokoh pendidikan, dan anggota DPRD Kepri. ***

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100