GESER UNTUK BACA BERITA
BINTAN

Bintan Kembali “RAIH WTP”

×

Bintan Kembali “RAIH WTP”

Sebarkan artikel ini
Bupati Bintan, H Apri Sujadi dan Ketua DPRD Bintan Nesar Ahmad, menerima raihan WTP dari Kepala Perwakilan BPK Provinsi Kepri, Joko Agus Setyono. (Foto : Humpro Bintan)

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Malas Baca, Tekan Ini”]

Bintan Kembali “RAIH WTP”
– Atas Laporan Keuangan Tahun 2017.

SIJORIKEPRI.COM, BINTAN — Bupati Bintan, H Apri Sujadi S.Sos bersama Ketua DPRD Kabupaten Bintan, Nesar Ahmad, menerima laporan hasil pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2017 dari Kepala Perwakilan BPK Provinsi Kepri, Joko Agus Setyono, di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Kepri, Kota Batam, Rabu, (30/05/2018).

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Sebelum penyerahan, Kepala Perwakilan BPK Provinsi Kepri Joko Agus Setyono, Bupati Bintan H Apri Sujadi, S.Sos dan Ketua DPRD Kabupaten Bintan, Nesar Ahmad, terlebih dahulu menandatangani berita acara penyerahan LHP tersebut.

Dalam sambutannya, Kepala Perwakilan BPK Provinsi Kepri Joko Agus Setyono, mengatakan, bahwa penyerahan laporan keuangan kepada Kabupaten/Kota dengan menyajikan pemeriksaan yang sesuai standar pemeriksaan akutansi pemerintahan.

Joko berharap agar laporan tersebut dapat memberikan dorongan dan motivasi bagi seluruh pemerintah Kabupaten/Kota untuk melakukan perbaikan sistem keuangan pemerintah daerah.

“Tentunya kita berterimakasih atas dukungan dan kerjasama yang telah dilakukan oleh pemerintah daerah kabupaten/kota se Kepulauan Riau,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Bintan H Apri Sujadi S.Sos, mengungkapkan, bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan selalu berkomitmen dalam menciptakan sistem penyelenggaraan pemerintahan, serta budaya kerja birokrasi yang optimal. Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan juga mengapresiasi atas Laporan Hasil Pemeriksaan Keuangan yang telah diberikan dengan raihan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang diberikan oleh BPK Perwakilan Provinsi Kepri atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan Tahun Anggaran 2017.

“Kita selalu berkomitmen untuk terus berupaya meningkatkan sistem penyelenggaraan pemerintahan yang transparan, akuntabel, efektif, efisien dan profesional di daerah,” ujar Apri.

Dengan raihan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Daerah Tahun 2017, Bupati Bintan H Apri Sujadi S.Sos mencatatkan dirinya tidak pernah absen dalam menerima penghargaan WTP setiap tahunnya.

Untuk ditingkat Provinsi Kepri, raihan ini merupakan yang ke 7 kalinya diraih, sedangkan untuk di Tingkat Nasional Tahun 2017 yang lalu, Pemkab Bintan juga mencatatkan penghargaan WTP Tingkat Nasional yang ke-6 kalinya sejak tahun 2011.

Dimana saat itu, penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani kepada Bupati Bintan H Apri Sujadi S.Sos pada pembukaan Rakernas Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun 2017, di Istana Negara, Jakarta.

“Tentunya kita berharap, di tahun 2018 ini, Pemkab Bintan kembali diundang Kementerian Keuangan guna meraih penghargaan serupa,” harapnya.

Hadir pada kesempatan tersebut Ketua DPRD Kabupaten Bintan Nesar Ahmad, Sekda Kabupaten Bintan Drs H Adi Prihantara MM, Sekwan DPRD Kabupaten Bintan Edi Yusri, Kepala Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Bintan Wan Rudi Iskandar , Kepala Dinas Pengelolaan Kekayaan Aset Daerah Kab Bintan Moch Setioso serta Kepala Inspektorat Kabupaten Bintan RM Akib Rachim. (wak tar)

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100