TANJUNGPINANG โ Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad dijadwalkan hadir sebagai narasumber utama dalam program Primetime News Metro TV pada Jumat (12/12/2025) pukul 19.30 WIB.
Kehadiran ini menjadi kesempatan bagi Gubernur Ansar untuk menyampaikan secara langsung berbagai langkah penguatan ekonomi daerah kepada masyarakat luas.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kepri, Hendri Kurniadi, mengatakan bahwa dialog di televisi nasional tersebut menjadi ruang strategis bagi Gubernur Ansar untuk menjelaskan perkembangan ekonomi Kepri dari berbagai sektor.
โGubernur akan menyampaikan bagaimana langkah-langkah yang diambil Pemprov Kepri dalam menjaga stabilitas ekonomi di tengah dinamika nasional maupun global,โ ujar Hendri.
Hendri menambahkan bahwa sejumlah kebijakan yang menyentuh kebutuhan masyarakat juga akan dipaparkan dalam dialog tersebut.
โTermasuk bagaimana pemerintah memastikan roda ekonomi tetap bergerak dan produktif,โ jelasnya.
Menurutnya, penampilan Gubernur Ansar di Primetime News menjadi sarana penting untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai arah pembangunan Kepri, mulai dari investasi, pariwisata, hingga sektor kelautan dan perikanan.
โKami mengajak masyarakat Kepri menyaksikan secara langsung, karena apa yang dipaparkan Gubernur akan memberi gambaran lengkap tentang prioritas pembangunan,โ tuturnya.
Masyarakat dapat menyaksikan program tersebut melalui saluran Metro TV atau platform live streaming resmi. ***














