GESER UNTUK BACA BERITA
POLRI

Tugas di Kemenko PMK, Kapolri Beri Kenaikan Pangkat Irjen Pol R Ahmad Nurwakhid

×

Tugas di Kemenko PMK, Kapolri Beri Kenaikan Pangkat Irjen Pol R Ahmad Nurwakhid

Sebarkan artikel ini
Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo memimpin upacara Korps Rapor Kenaikan Pangkat untuk Irjen Pol R Ahmad Nurwakhid
Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo memimpin upacara Korps Rapor Kenaikan Pangkat untuk Irjen Pol R Ahmad Nurwakhid. (Foto : BNN)

JAKARTA – Kapolri, Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., memimpin upacara Korps Rapor Kenaikan Pangkat untuk Irjen Pol R Ahmad Nurwakhid, S.E., M.M. di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (14/2/2025).

Kenaikan pangkat ini diberikan berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/379/II/KEP/2025 tertanggal 13 Februari 2025. Sebanyak 22 Perwira Tinggi (PATI) Polri menerima kenaikan pangkat sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan pengabdian dalam menjalankan tugas kepolisian.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Irjen Pol R Ahmad Nurwakhid, S.E., M.M. saat ini menjabat sebagai Pati Densus 88 AT Polri dengan penugasan di Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK).

Dalam peran barunya, ia akan berkontribusi dalam penguatan kebijakan pembangunan manusia, kebudayaan, dan ketahanan sosial.

Kapolri, Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa kenaikan pangkat ini merupakan bentuk apresiasi atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian Irjen Pol R Ahmad Nurwakhid dalam menjalankan tugas kepolisian.

β€œKenaikan pangkat ini diharapkan dapat memotivasi seluruh personel Polri untuk semakin meningkatkan profesionalisme, integritas, dan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ujar Kapolri.

Dengan penugasan di Kemenko PMK, Irjen Pol R. Ahmad Nurwakhid diharapkan dapat memberikan dukungan strategis dalam penguatan kebijakan sosial, budaya, dan pembangunan manusia. Dan diharapkan dengan kenaikan pangkat ini Irjen Pol R. Ahmad Nurwakhid dapat berkontribusi secara signifikan dalam menjaga ketahanan sosial dan memperkuat nilai-nilai kebudayaan bangsa.

Kenaikan pangkat ini menjadi inspirasi bagi seluruh jajaran Densus 88 AT Polri untuk terus bekerja secara profesional dalam menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat.

Irjen Pol R Ahmad Nurwakhid diharapkan semakin amanah dalam menjalankan tugas dan terus memberikan kontribusi terbaik bagi bangsa dan negara. ***

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100