PEKANBARU — Setelah menjalani tugas sebagai Kabid Propam Polda Riau, Kombes Pol Edwin Louis Sengka kini resmi diangkat menjadi Kapolresta Kendari, di bawah jajaran Polda Sulawesi Tenggara (Polda Sulsel).
Serah terima jabatan ini merupakan bagian dari rotasi delapan pejabat utama dan Kapolres di lingkungan Polda Riau yang dipimpin langsung oleh Kapolda Riau, Irjen Pol Dr Herry Heryawan, Selasa (15/7/2025).
Rotasi tersebut merupakan tindak lanjut dari Surat Telegram Kapolri, Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, dengan nomor ST/1421–1425 tanggal 24 Juni 2025.
Selama menjabat sebagai Kabid Propam, Kombes Edwin dikenal sebagai sosok tegas dan konsisten dalam menegakkan disiplin di lingkungan internal kepolisian.
Ia juga aktif membangun kultur kerja profesional di kalangan anggota Polri, khususnya dalam hal pengawasan dan penegakan kode etik profesi.
Dengan penempatan baru sebagai Kapolresta Kendari, Kombes Edwin dihadapkan pada tantangan yang lebih luas.
Wilayah Kota Kendari yang dinamis menuntut pendekatan kepolisian yang adaptif, humanis, namun tetap tegas dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Posisi Kabid Propam Polda Riau yang ditinggalkan Edwin kini diisi oleh AKBP Harissandi, yang sebelumnya menjabat sebagai Wadir Resnarkoba Polda Sumsel.
Dikenal memiliki rekam jejak dalam pemberantasan narkoba dan pembinaan personel, Harissandi diharapkan mampu melanjutkan tongkat estafet pembinaan internal Polri di Riau.
Kapolda Riau, Irjen Pol Herry Heryawan, dalam arahannya menyampaikan apresiasi atas dedikasi Kombes Edwin selama bertugas di Riau, dan berharap kepindahannya ke Kendari bisa membawa dampak positif.
“Kami berterima kasih atas pengabdiannya. Semoga di tempat yang baru, Kombes Edwin bisa terus menebar semangat perubahan, membawa wajah Polri yang lebih baik,” ujar Kapolda. ***
















