Sijori Kepri, Meranti — Menyadari tekanan ekonomi yang dihadapi masyarakat akibat wabah Covid-19, Pemkab Kepulauan Meranti segera menyalurkan bantuan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan. Proses penyaluran bantuan sosial tersebut dimulai Jumat (1/5/2020), di Aula Biru Kantor Bupati Kepulauan Meranti.
“Kita sudah jadwalkan penyerahan simbolis bantuan sosial tersebut dari Bupati kepada para Camat,” ujar Kabag Kesra Pemkab Meranti, Herry Saputra SH, didampingi Kabag Humaspro Rudi Hasan MH, kemarin.
Adapun bantuan sosial itu kata Herry, berupa Sembako. Adapun proses penyalurannya akan dilakukan para Camat lalu ke Kepala Desa yang didukung perangkat Desa, RT dan RW.
“Kita juga melibatkan pihak TNI, Polri, Kejaksaan, Satpol PP dan semua elemen yang tergabung dalam Satgas Penanggulangan Covid-19,” tambah Ery.
Mengenai jenis sembako dan nilainya, Ery mengatakan, akan disampaikan Bupati kepada para Camat. Ia cuma mengharapkan bantuan tersebut dapat membantu meringankan beban ekonomi yang dihadapi saat ini. (Win)
















