TANJUNGPINANG (SK) — Sebanyak 6 tiang listrik di Jalan Bestari, Kampung Bugis, Tanjungpinang, tumbang ke jalan. Diduga tumbangnya tiang listrik tersebut disebabkan angin yang kencang dan bagian bawah tiang listrik yang keropos, beruntung kejadian ini tidak menimbulkan korban jiwa, Sabtu, (28/11/2015).
Indra selaku Korlap LSM LIDIK Kepri, yang mengetahui kronologis kejadian tersebut, mengungkapkan, sekitar pukul 14:00 WIB angin bertiup sangat kencang dan tak berapa lama kemudian sekitar 6 tiang listrik tumbang ke jalan. Tiang listrik yang tumbang, mulai dari depan pintu masuk Perusahaan Galangan Kapal Bintan Marine Shipping (BSM), hingga ke arah SMPN 11 Kampung Bugis.
“Awalnya angin kencang sekitar jam dua siang, kemudian tiang listrik tumbang kejalan, sebanyak enam tiang listrik yang tumbang di Jalan Bestari mulai dari pintu Masuk Perusahaan Galangan Kapal Bintan Marine Shop, sampai ke arah SMPN 11 Kampung Bugis,” ungkap Indra.
Indra mengkritik pihak PLN yang terkesan tidak memantau tiang listrik, karena penyebab kejadian tumbangnya 6 tiang listrik di Kampung Bugis ini, salah satu penyebabnya adalah bagian bawah tiang listrik yang mulai keropos dan tiang yang mulai karatan.
“Pihak PLN sepertinya tidak ada pemantauan dengan tiang litrik yang ada di Tanjungpinang. Lihatlah, bagian bawah tiang sudah mulai keropos, begitu juga tiangnya banyak yang karatan. Kejadian seperti di kampung Bugis ini kan sangat bahaya, untung tidak ada korbannya,” ungkap Indra tegas.
Tidak hanya di Kampung Bugis, tetapi begitu halnya di simpang Rawasari jalan Gatot Subroto Km.5 bawah, sebuah tiang listrik juga ambruk dikarenakan pengaruh angin kencang. Masyarakat di sekitar daerah tersebut mengeluh, karena dengan tumbangnya tiang litrik membuat listrik padam, sehingga masyarakat terganggu aktivitasnya.
Seruni salah satu ibu rumah tangga yang terkena dampak tumbangnya tiang listrik tersebut kecewa, karena selain petugas PLN yang lama menangani hal itu, sehingga ia tidak bisa melakukan pekerjaan sehari-hari di rumahnya.
“Wah kalau tiang listrik tumbang, ini berarti penyebab listrik yang padam. Seharusnya pihak PLN harus sigap menangani ini. Mati lampu kerjaan sehari-hari saya jadi susah,” kata Seruni penuh kecewa. (SK-AP/C)
LIPUTAN TANJUNGPINANG : ARIF PUTRA
EDITOR : RUSMADI

(Foto : ARIF PUTRA)
(Foto : ARIF PUTRA)
(Foto : ARIF PUTRA)
(Foto : ARIF PUTRA)













