Secara nominalisasi, Irwan menyebutkan, jumlah siswa kelas III SMK se-Kepri, yang ditetapkan mengikuti ujian kelulusan, sebanyak 9.391 siswa. Namun, hingga Sabtu (2/4/2020) malam, pihaknya belum menerima seluruh data yang masuk. Masih ada tiga sekolah lagi yang ditunggu. Namun, data tiga sekolah yang belum masuk ini, siswanya lulus semua.
”Jumah SMK se-Kepri yang mengikuti ujian sebanyak 105 sekolah,” kata Irwan Panggabean.
Irwan menambahkan, capaian kelulusan SMK tahun ini sangat memuaskan. Hal itu didukung peran serta aktif pihak sekolah, orang tua dan keinginan siswa ingin berhasil melaksanakan ujian.
Dinas Pendidikan Kepri, mengucapkan terima kasih atas keberhasilan ini. ”Kita ucapkan terima kasih atas keberhasilan siswa SMK tahun ini. Kita berharap, keberhasilan serupa juga terjadi di tahun selanjutnya. Dinas Pendidikan Kepri akan terus memberikan dukungan agar peningkatan mutu pendidikan sekolah dapat meningkat,” tutupnya. (Wak Zek)
















