TANJUNGPINANG (SK) — Kabel PLN yang berada tepat di depan POLRES Tanjungpinang tiba-tiba terbakar (Konsleting) dan asap mengepul kira-kira Pukul 14:40 WIB, Senin, (19/09/2016).
Akibat kejadian itu, membuat beberapa anggota Polres dan beberapa wartawan yang baru saja usai wawancara bersama Kapolres berlarian menuju arah asap, dengan penasaran ingin mengatahui bercampur rasa was-was.
Dari pantauan Sijori Kepri di TKP, yang ikut melihat bersama teman-teman Media tampak ada api, walau tidak besar di tiang kabel dan mengeluarkan asap, sehingga membuat suasana menjadi panik.
Untung saja kira kira berselang 10 (sepuluh) menit kemudian, petugas PLN datang dengan peralatannya, setelah mendapat informasi dari pihak Polres dan mengamankan keadaan.
Berdasarkan Informasi yang di dapatkan Sijori Kepri dari Manager PLN Rayon Kota Tanjungpinang Syafril, menjelaskan bahwa kebakaran itu akibat terjadi lost kontak pada sambungan kabel.
“Sehingga menimbulkan percikan api, dan berhasil di amankan,” katanya. (SK-MU/C)













