GESER UNTUK BACA BERITA
KEPRI

BLH Kepri Peringati Hari Lingkungan Hidup Se-Dunia

×

BLH Kepri Peringati Hari Lingkungan Hidup Se-Dunia

Sebarkan artikel ini

TANJUNGPINANG (SK) — Badan Lingkungan Hidup (BLH) Provinsi Kepri menyelenggarakan kegiatan dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Se-Dunia Tahun 2015, dengan kegiatan antara lain bersih pantai/laut, lomba band, Lomba Fashion Show untuk tingkat TK, lomba berbalas pantun, lomba fotografi, dan pembagian door prize kepada masyarakat yang hadir. Kegiatan tersebut dibuka secara resmi, yang ditandai dengan pelepasan balon oleh Gubernur Kepri yang diwakilkan dengan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kepri DR.H Syamsul Bahrum PH.D, di Pelantaran Anjung Cahaya, Sabtu (6/6/2015).

Dalam sambutannya Syamsul Bahrum mengatakan, pelaksanaan puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup dapat memberikan dampak positif khususnya pada perubahan prilaku dan konsumsi untuk keselamatan lingkungan. Salah satu yang menyebabkan dampak buruk terhadap lingkungan adalah prilaku dan pola konsumsi masyarakat yang tidak pro lingkungan.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

“Jika kita perhatikan dan kita lihat sama-sama, tidak ada lagi di Kota Tanjungpinang ini laut yang bersih, semua sudah terkontaminasi baik dari sampah maupun dari pencemaran aliran dari darat yang penuh dengan aktifitas,” ungkap Syamsul.

Kemudian, kata Syamsul, pesisir kita juga sudah banyak yang dilakukan penebangan hutan mangrove.

“Boleh saja ditebang, tetapi untuk apa, apakah sudah ada izin, apakah telah melakukan ganti rugi terhadap mangrove yang ditebang, ini semua harus menjadi perhatian kita semua,” kata Syamsul.

Ditambahkannya lagi, khususnya menjadi catatan bagi Kepala Badan Lingkungan Hidup Provinsi Kepri, untuk terus melakukan peningkatan fungsi pengawasan dan peningkatan pemeliharaan terhadap kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah pesisir dan perairan laut.

Sementara itu, Kepala BLH Kepri Ir Yerri Suparna dalam laporannya menyampaikan, Lingkungan merupakan tempat dimana kita sering melakukan aktifitas, tetapi dengan meningkatnya kebutuhan, sehingga kita kurang memperhatikan lingkungan disekitar.

“Kegiatan bersih pantai/laut seperti ini harus terus dilakukan, dan kami mengajak/memotivasi lapisan masyarakat untuk ikut bersama-sama, tanpa terkecuali untuk peduli pesisir dan sama-sama menjaga lingkungan,” ujar Yerri.

Dia menyebutkan, kegiatan Hari Lingkungan Hidup di Provinsi Kepri memfokuskan pada kegiatan bersih pantai/laut yang terletak pada empat titik lokasi yang berbeda, yaitu di Pulau Penyengat, Kelurahan Kampung Bugis, dan Pelantar 2 KUD, serta Pantai Anjung Cahaya Kota Tanjungpinang.

Kegiatan ini melibatkan Dinas Kebersihan Kota Tanjungpinang, Badan SAR, Akademisi UMRAH, Pasukan Marinir Angkatan Laut, LSM, serta dinas terkait lainnya.

Turut hadir pada acara itu, Sekda Kota Tanjungpinang Riono, Rektor Umrah Prof DR Syafsir Akhlus M.Sc, Komandan Marinir Angkatan Laut Tanjungpinang Mayor Marinir Isna Muhcsin Abdillah, para panitia dan Mahasiswa UMRAH, serta masyarakat Kota Tanjungpinang. (SK-Adi)

LIPUTAN TANJUNGPINANG : AFRIADI
EDITOR : RUSMADI

BLH Kepri Peringati Hari Lingkungan Hidup Se-Dunia (Photo : Aidil Sandi)
BLH Kepri Peringati Hari Lingkungan Hidup Se-Dunia (Photo : Aidil Sandi)
SHARE DISINI!
banner 200x200