
BATAM – Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad, bersama Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura, menggelar Safari Ramadhan 1446 Hijriah di Masjid Baitul Azhim, Cluster Puri Legenda Baloi Permai, Kecamatan Batam Kota, Kota Batam, pada Jumat (7/3/2025).
Kegiatan ini berlangsung pada hari ketujuh Ramadhan dan turut dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kepri, Dewi Kumalasari Ansar, Tim Percepatan Pembangunan, Staf Ahli, Kepala OPD Pemerintah Provinsi Kepri, serta pengurus dan jamaah Masjid Baitul Azhim.
Acara diawali dengan penyerahan bantuan hibah secara simbolis sebesar Rp150 juta dari Gubernur Ansar Ahmad dan Wakil Gubernur Nyanyang Haris kepada Yayasan Baitul Azhim.
Bantuan tersebut diterima langsung oleh Ketua Yayasan Masjid Baitul Azhim, Muhammad Tanzil. Dana hibah ini akan digunakan untuk penyelesaian pembangunan gedung TPQ tiga lantai.
“Dengan bantuan hibah ini, kami berharap pembangunan gedung bisa segera selesai dan dapat dipergunakan untuk kegiatan pendidikan Al-Quran,” ujar Muhammad Tanzil.
Dalam sambutannya, Gubernur Ansar Ahmad mengajak seluruh jamaah untuk meningkatkan ibadah selama bulan Ramadhan.
Ia menyampaikan bahwa Ramadhan adalah bulan penuh ampunan, rahmat, serta kesempatan bagi umat Muslim untuk meraih derajat takwa.
“Saya pribadi mengajak kita semua yang hadir di tempat mulia ini untuk bersama-sama memaknai kedatangan tamu agung nan mulia yang senantiasa dirindukan kehadirannya, dengan terus memperbanyak ibadah kepada Allah SWT. Semoga Allah SWT menerima semua amal ibadah kita,” kata Gubernur.
Ia juga mengingatkan bahwa Ramadhan adalah momentum yang tepat untuk meningkatkan amal ibadah karena semua amal baik akan dilipatgandakan pahalanya.
“Mudah-mudahan kita yang hadir ini akan mendapat predikat takwa, dan di penghujung akhir Ramadhan nanti, kita akan menjadi pribadi yang fitrah, kembali ke diri yang suci karena meraih predikat takwa,” tambahnya.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Ansar juga menyampaikan rasa syukur atas kelancaran pesta demokrasi yang baru saja berlangsung di Kepri.
“Alhamdulillah, kami berdua bersama Wagub Nyanyang Haris Pratamura diberikan amanah untuk memimpin Kepri lima tahun ke depan,” ujarnya.
Ia pun memohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat agar dapat menjalankan amanah tersebut dengan baik.
“Kami bukan orang-orang hebat, tetapi dengan dukungan dan doa kita semua, Insya Allah kami bisa membawa kemajuan bagi Kepri tercinta,” pungkasnya. ***














