GESER UNTUK BACA BERITA
KEPRI

HUT Ke 45, IWAPI Kepri Berbagi Bersama Anak-Anak Panti Asuhan

×

HUT Ke 45, IWAPI Kepri Berbagi Bersama Anak-Anak Panti Asuhan

Sebarkan artikel ini
Ketua IWAPI Kepri, Yulharmidarti SH, bersama anggota dan Pengurus IWAPI Kepri memberikan bantuan paket sembako kepada Panti Asuhan Bina Al Muntaha. (Foto : IWAPI Kepri)
Ketua IWAPI Kepri, Yulharmidarti SH, anggota dan Pengurus IWAPI Kepri, bersama anak-anak Panti Asuhan Bina Al Muntaha. (Foto : IWAPI Kepri)

Sijori Kepri, Tanjungpinang — Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Provinsi Kepri, menggelar kegiatan Bakti Sosial Bagi-Bagi Paket Sembako di tiga Panti Asuhan dan Satu Rumah Stabilitas di lingkungan Kota Tanjungpinang, Rabu, (19/2/2020).

Kegiatan sempena HUT IWAPI ke 45 ini, langsung dipimpin Ketua Yulharmidarti SH, diikuti pengurus lainnya.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Yulharmidarti mengatakan, kegiatan ini wujud kepedulian terhadap pihak kurang mampu. Dengan keiklasan, pengurus sepakat menggelar kegiatan sosial berbagi paket sembako ini. Ada pun paket sembako yang dibagikan, berisi Beras, Gula Pasir, Indomi, Minyak Makan, dan Telor Ayam.

”Kita berharap, paket ini dapat membantu meringankan beban si penerima. Mudah-mudahan, kegiatan serupa dapat digelar secara rutin,” ujar wanita akrab disapa Kak Yul tersebut.

Tiga Panti Asuhan yang disinggahi adalah Panti Asuhan Bina Al Muntaha, Panti Asuhan Al Ibris dan Panti Asuhan Insan Cita 165. Sedangkan Rumah Stabilitas yang dikunjungi berada di Kampung baru, Kecamatan Bukit Bestari, Tanjungpinang.

Hingga kini, beberapa program kepedulian telah dilaksanakan IWAPI Kepri. Sebelumnya, IWAPI juga telah melaksanakan pelatihan bagi para pelaku UKM yang ada di ibukota Kepri, Tanjungpinang, agar bisa memasarkan produk dan jasa menggunakan Media Sosial (Medsos).

Tujuan kegiatan, para UKM, khususnya yang dikelola kaum ibu, mampu lebih kreatif memanfaatkan waktu luang yang ada untuk berusaha. (Wak Rans)

Ketua IWAPI Kepri, Yulharmidarti SH, bersama anggota dan Pengurus IWAPI Kepri. (Foto : IWAPI Kepri)
banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100