– Launching 8 Motif Batik Khas Karimun.
SIJORIKEPRI.COM, KARİMUN — Bupati Karimun, H Aunur Rafiq, mengukuhkan Pengurus Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Karimun, Periode 2016-2021, yang disejalankan dengan acara Launching Batik Khas Karimun, di Ballroom Hotel Aston Kabupaten Karimun, Jumat, (13/10/2017).
Ketua Dekranasda Kabupaten Karimun, Hj Raja Azmah Aunur Rafiq, dalam sambutannya mengatakan, dengan Launchingnya Batik Khas Karimun ini, agar dapat lebih dikenal di Kabupaten Karimun, Kabupaten/Kota, Provinsi dan daerah-daerah lainya, maupun manca negara.
Ia juga menjelaskan jenis dan motif Batik Khas Karimun ada 8 motif yang dilaunching. Kedelapan motif tersebut terdiri dari motif Tampuk Manggis, Bunga Melur, Wajik Tersamar, Daun Sukun, Udang Galah Berbiring, Jong Sri Gelam, Ikan Kurau, Pokok Sagu Berayun dan motif Tampuk Manggis Sirih Raja.
“Insyallah kedepan, kami akan lebih menggali lagi inovasi dan menambah motif lagi. Sehingga motif batik Karimun bertambah dan tidak hanya 8 motif lagi,” ujarnya.
Acara itu turut dihadiri, FKPD dan OPD Karimun, Camat dan Lurah, Wakil II DPRD Kabupaten Karimun, Bhakti Lubis, Ketua PN Karimun, serta seluruh pengurus dan anggota Dekranasda Kabupaten Karimun Periode 2016-2021. (SK-Fik)
















