TANJUNGPINANG (SK) — Untuk pertama kalinya sejak berdiri Provinsi Kepri, Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik (Kesbangpol) Kepri, mengikuti Lomba Paduan Suara Mars Korpri, di Aula Kantor Gubernur di Dompak, Tanjungpinang, Selasa, (17/11/2015), kemarin.
Menurut pembina panduan suara Kesbangpol Drs Syamsir, keikutsertaan Kesbangpol Kepri pada lomba ini adalah untuk berpartisipasi, serta mengharumkan nama lembaga.
“Bagi kami, menang bukan target kami, tapi berani tampil aja sudah bagus. Maklumlah hal ini merupakan perdana, sejak adanya Badan Kesbangpol, kita mendapatkan nomor urut 4 saat tampil,” ungkapnya.
Dikatakannya lagi, Tim Paduan Suara Kesbangpol Kepri terdiri dari 18 anggota, berasal dari PNS, PTT, serta tenaga honor kantor. Dan kami selama ini melakukan latihan hanya dua minggu.
“Kita melihat mereka cukup semangat berlatih,” ungkapnya lagi.
Lomba paduan suara tersebut, diadakan oleh Korpri Provinsi Kepulauan Riau, dalam rangka menyambut HUT Korpri ke 70 tahun, dengan memperebutkan hadiah juara pertama sebesar Rp 10 juta, hadiah kedua Rp 7 juta, ketiga Rp 5 juta, serta juara harapan 1 dan 2.
Ketua Panitia Lomba Nahari, menyebutkan, tujuan lomba adalah untuk memupuk semangat gotong royong, serta solidaritas diantara sesama pegawai dilingkungan Pemprov Kepri, serta untuk menjalin persatuan dan kesatuan dilingkungan keluarga besar Pemprov Kepri. Lomba diikuti 25 regu SKPD dengan 3 dewan juri. Dengan aspek lomba antara lain vocal, kompak, serasi, konsonan, serta kerapian dan nada suara.
Ketua Darma Wanita Kartini Robert, berharap agar para peserta serius mengikuti lomba dan dapat mengharumkan nama SKPD. Sesuai pengumuman panitia juara 1 diraih Dinas Kelautan Perikanan.
Selain Ketua Darma Wanita Persatuan Kartini Robert dan Ketua Korpri Kamaruddin, serta Kepala Bidang Ideologi Wawasan Kebangsaan Badan Kesbangpol Drs Syamsir, acara pembukaan lomba juga dihadiri, para Kepala Dinas dan Badan, serta Kepala Bidang dan Kepala Seksi dilingkungan Pemprov Kepri. (SK-Sugiarto Doso)
EDITOR : RUSMADI









