GESER UNTUK BACA BERITA
KEPRI

Kelilingi Penyengat “47 SAMPAN LAYAR SALAH ARAH” Hingga ke Dompak

×

Kelilingi Penyengat “47 SAMPAN LAYAR SALAH ARAH” Hingga ke Dompak

Sebarkan artikel ini
Perlombaan Sampan Layar pada ajang Festival Bahari Kepri 2016. (Foto : Dedi Yanto)

TANJUNGPINANG (SK) — 47 Sampan Layar dalam perhelatan FBK Festival Bahari Kepri, dengan rute mengelilingi Pulau Penyengat, alami permasaalahan salah arah hingga ke Dompak.

“Permasaalahan ini merupakan karena situasi alam yang tiba-tiba hujan ribut. Sehingga, ketika mereka melewati pal yang kedua, mereka tak nampak Tanjungpinang,” ucap PPTK Lomba Sampan Layar, Abdul Halim, di Anjung Cahaya, Tepi Laut, Tanjungpinang, Sabtu, (29/10/2016).

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Untuk ada Pak Akob selaku juru tekhnis kita, tutur Abdul Halim, yang kekeh mengatakan inilah pelaut Kepri, dan kita lihat hasilnya, Alhamdulillah semua peserta sampai ke finish, tanpa menggunakan life jacket.

“Ini betul-betul Surprise, mereka bisa baca angin, mereka mampu bersatu sama angin. Nah, apapun kemampuan mereka itu, tapi mereka tak bisa melawan alam. Terjadilah itu tadi situasi alam yang begitu kuat anginnya, sehingga ada pengakuan demi pengakuan yang mengakibatkan perdebatan,” ujar Abdul Halim kepada Sijori Kepri dilokasi perlombaan.

Alhamdulillah kita sudah antisipasi itu dengan juri pal, tambah Abdul Halim, juri pal lah yang menentukan bahwa sampan layar itu melewati atau tidak. Dan akhirnya, Alhamdulillah semua itu sudah bisa teratasi, maka dilaksanakanlah Upacara Pengumuman Pemenang (UPP).

Adapun Perlombaan Sampan Layar pada ajang FBK 2016 diikuti 47 sampan, dengan 345 peserta dari Karimun, Batam dan Kabupaten Bintan. (SK-DY)


Salah satu Sampan Layar akan memasuki finish pada ajang FBK Kepri 2016.

banner 200x200
Preferensi Sumber
banner 482x100